Счётчики

О причинах появления децентрализованных криптовалют.


Мало кто знает, что обычная, фиатная, валюта т.е. те деньги, которые мы используем повсеместно, ничем не подкреплена. Это просто бумага…
Да, государство, выпустившее свою валюту, как-то может регулировать ее курс. Может включить печатный станок, может играть с процентными ставками. Как-то повлиять на рынок валюты путем вливания денежной массы. Или же наоборот, изъятием денежной массы.
Еще есть такая штука, как инфляция. Есть куча теорий, что это такое. Но почему-то никто не пишет, что это в какой-то степени налог. Налог за использование валюты. И если государство напечатало деньги, увеличив тем самым денежную массу, то оно изъяла из карманов простых обывателей блага. Грубо говоря у тебя есть в кармане купон, государство напечатало еще один купон. И курс этих купонов обесценился в 2 раза. И ты потерял половину своих благ. Твой купон теперь стоит в раза меньше. Государство просто изъяла у тебя твои блага таким вот образом.
И ты целиком и полностью зависишь от государства — от эмитента, того кто имеет право выпускать, эмитировать валюту, которой ты пользуешься.
По этим и многим другим причинам умные люди уже давно думают о том, как создать децентрализованную валюту. Вернее они уже 10 лет, как создают такие валюты. Криптовалюты. Эти валюты оперяются не на один централизованный эмитент, а на многих. Тем самым осуществляется попытка создать независимую валюту.
Если мы глянем на рынок bitkoin то увидим, что сейчас появилось очень много различных криптовалют. А так же инструментов для работы и торговли с ними. Данный рынок сейчас переживает свой рассвет. И многие уже даже стали криптомиллионерами на этом фоне. Но и как и любой новый рынок, а тем более рынок финансов этот рынок сейчас является еще и достаточно рискованным. На фоне новостей о новых миллионерах никто не обращает внимание на тех, кто погорел на этой валюте. Так же нужно учесть, что любой новый рынок, любая новая технология всегда приводит к образованию финансовых пузырей. Такое было и с интернетом в годы его становления (Крах доткомов) и даже с железными дорогами более века назад.
Так же хотел бы я указать, что сейчас у того же биткоина, самой популярной из криптовалют, появилось достаточно проблем. Это скорее всего болезни роста. Например, транзакции стали проходить очень долго, несколько минут. А так же комиссии за перевод биткоина очень выросли.
У самой же децентрализации есть свои минусы — никто ни за что не отвечает. Этим пользуются хакеры и аферисты. Которые крадут биткоины и после чего их уже невозможно вернуть. В случае с обычной валютой можно подать заявление в органы правопорядка и попытаться выследить злоумышленников.
Но думаю, эти проблемы рано или поздно решатся. Реформируется или сама криптовалюта или, скорее всего, появится некая надстройка. Как например с обычными деньгами в интернете это пейпал. И этот посредник будет выступать за соблюдение правил и выступать гарантом успешной сделки.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: