Счётчики

Учет и контроль склада

Складской учет в нашей программе легок как, если бы Вы его вели в программе Excel. Но в то же время это профессиональная программа, которая даст Вам целый ряд преимуществ.

Во-первых, наша программа поддерживает одновременную работу нескольких пользователей.

Во-вторых, можно им присвоить определенные права доступа, чтобы они видели, например, только остатки товара по своему подразделению. А руководитель, в то же время, мог просматривать любой филиал.

В-третьих, программа запоминает действия каждого пользователя. Если кто-то изменил или удалил какую-то информацию, можно будет легко выяснить, кто и когда это сделал.

В-четвертых, в программе можно работать по локальной сети в рамках одного подразделения или через интернет, например, из дома.

Справочники

Теперь от слов давайте перейдем к делу и посмотрим, как происходит работа в «Универсальной Системе Учета». Слева мы видим меню пользователя, оно очень легкое и состоит всего из трех пунктов: «Модули», «Справочники» и «Отчеты». Если вы планируете произвести автоматизацию розничного магазина, то вам пригодится программа, размещенная по адресу usu.kz/avtomatizaciya_roznichnogo_magazina.php.

Сначала нужно заполнить справочники. Там хранится информация, которая будет постоянно Вами использоваться. Например, мы заполним справочник «Отделения», в котором перечислим все свои склады. Например: «Головной офис» и «Магазин № 1».

Теперь мы внесем «Категории товара». Так программа позволяет классифицировать Вашу продукцию. В нашем случае это одна «Тестовая категория» и две «Тестовых подкатегории» товара.

Когда внесены категории, можно заполнить сам товар в справочнике «Номенклатура». Номенклатуру можно внести заранее, чтобы при оприходовании товара, Вам оставалось просто выбирать нужную продукцию из списка.

Выбирать продукцию можно будет как по названию товара или заводскому артикулу, так и по штрих-коду, если Вы планируете использовать специальное оборудование.

Оборудование

Оборудование можно будет использовать самое разное.

  • Это могут быть сканеры штрих-кодов – чтобы считывать штрих-код.
  • Принтеры этикеток – чтобы наклеивать штрих-код на тот товар, на котором его нет.
  • Принтеры чеков – чтобы печатать чек покупателю.
  • Причем, принтер чеков используется, если требуется не все продажи отображать по бухгалтерии. А если хотите отображать все продажи, можно использовать фискальный регистратор – он будет печатать чек покупателю с фискализацией.
  • Если Вы продаете весовой товар, можно будет также использовать электронные весы, которые кроме штрих-кода на наклейке могут печатать вес товара.
  • И так далее, вплоть до сложного оборудования, такого как ТСД – Терминал Сбора Данных.

Если Вы хотите получить максимально простой учет, тогда ничего из оборудования не потребуется. Абсолютно ничего! Но, в то же время, Вы сможете в будущем легко перейти на работу по штрих-кодам, так как наша программа поддерживает большой перечень торгового и складского оборудования.

Накладные

Итак, вернемся к работе в нашей программе. Когда Вы заполнили номенклатуру, Вам остается только научиться работать в модулях. Модули – это большие учетные блоки, в которых Вы работаете каждый день. Например, здесь будут находиться все Ваши накладные в специальном модуле «Товар».

Дважды щелкаем мышкой и видим, что сначала появляется «Поиск». Обратите внимание, когда мы заходили в справочники, такого не было. Это потому, что в справочниках храниться мало информации, а в модулях ее намного больше. Поэтому система позволяет Вам легко найти информацию с помощью удобного поиска. Вы сможете найти нужную накладную по дате, поставщику или любым другим критериям. Например, укажем дату.

Мы увидим, что от этой даты в программе пока не зарегистрировано ни одной накладной. Давайте добавим новую. Для этого нажимаем правой кнопкой мышки и выбираем команду «Добавить». Для регистрации накладной заполняется всего несколько полей:

  • «Дата» — это когда поступает товар.
  • Название склада, куда товар будет оприходован.
  • И, если нужно, выбираем поставщика товара.

Вот и все! Жмем «Сохранить» и видим, что у нас сверху появилась новая накладная. Обратите внимание, что, если заполнено поле «На склад», то это приходная накладная. Таким способом можно добавлять любые другие накладные. Если заполним поле «Со склада» — это будет расходная накладная. А если будут заполнены оба поля и «Со склада», и «На склад» — это будет накладная на перемещение. Многие организации таким способом сначала приходуют товар на основной склад, а потом перемещают его по магазинам.

Выбираем нужную накладную сверху… и снизу можем заполнить ее состав, то есть перечислить товар, который по данной накладной мы получили. При этом нам остается лишь выбирать товар из справочника «Номенклатуры», который мы заполнили ранее. А если поступит товар, которого еще не было у нас в справочнике, мы легко его добавим в процессе заполнения накладной.

Отчетность

Теперь по печатным формам. По заполненной накладной можно легко распечатать требуемые документы.

А также, кроме различных бланков, программа формирует внутренние управленческие отчеты.

  • Например, есть отчет, который на любую дату и по любому складу отобразит актуальные остатки товара.
  • Если компания ведет продажи, можно будет проанализировать, какой товар продается лучше.
  • В специальном отчете можно будет посмотреть, какой товар заканчивается.
  • Кроме складских отчетов есть множество финансовых.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: