Счётчики

Правильный ответ: «Кадо» / Seikaisuru Kado

Неужели я нашел аниме, которое не содержит анимешных шаблонов!

Не школьники, не 17-ти летние, не гаремник, не сиськотряс, вообще ничего такого. Взрослые люди, которые даже целуются и заводят детей.
Классическая НФ, но только в анимешном представлении.
При этом, сюжет содержит в себе отсылку, как к парадоксу Тонкой настройки Вселенной, так и «объясняет» Второе начало термодинамики (те высшие существа питаются информацией, потому Вселенная для того и была создана, чтобы эту информацию множить т.е. именно по этому энтропия растёт). Так же идёт отсылка к современному понятию, что бога загнали в сингулярность (Современная наука даёт почти всему объяснения без участия бога и мы не знаем только почему произошел Большой Взрыв, поэтому, гипотетически, можно смело предположить, что этот взрыв произвёл кто-то т.е. бог загнан в сингулярность).
Но вот без глобальных научно фантастических шаблонов не обошлось. И в этом аниме люди уникальны и высшим существам мы нужны. Этот шаблон присутствует много где в современной НФ. И он меня достал. Но, похоже, люди по другому не могут. Такой себе шовинизм и утешение думать, что мы что-то уникальное или кому-то очень нужны.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: