Счётчики

Почему из вундеркиндов не получаются гении.

Это не абсолютно, т.к. изредка все таки встречаться такие, которые и были вундеркиндами и потом еще и добились чего.

Но в большинстве случаев, когда мы натыкаемся на жизнеописание вундеркинда, это жизне описание почему-то касается только детства, юности. А дальше тишина…

Да вот, в юности он был гениален, закончил школу в 8 лет, институт в 11, его взяли на работу в 12. А дальше тишина.

Смею предположить, что эти вундеры так же быстро выгорают, как и появляются. Рост заканчивается, буйство гармонов утихает и все. 

С другой стороны стоит предположить, что у таких людей может быть очень хорошая память, что и дает возможность быть вундеркиндом. Или даже быстрая обучаемость, но гения это из них не делает. 

Да и мозг штука ограниченная. Я заметил, если человек, хорош в чем-то, то в остальном полный профан. 

Очень часто вундеркинды абсолютно асоциальны. Не умеют, не могут общаться с другими людьми. Доходит до того, что они не могут даже поддерживать личную гигиену. И пока родители с ними, они могут появить свой талант, а вот во взрослой жизни, они теряются. 

Мозг мне напоминает настройку героя в рпг. У тебя есть фиксированное количество очков, ты можешь сделать своего героя максимально умным, но он будет хилым, без удачи и харизмы. Так и тут, если прокачаешь один навык, то с другими будет беда.

Кстати, кому интересно, можете почитать о том, как поддерживать одаренных детей. Там много чего интересного. 

И в конце, если бы вундеркинды были эволюционно выгодны — их бы ещё в палеолите расплодилось и все мы были вундеркиндами.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: