Счётчики

Импульс Мира / World Trigger

Вроде и задел хороший и сюжет более-менее.

Много харизматичных героев. Особенно мне нравится своим позитивом Джин.
Но вот… 73 серии и это только завязка…
Невероятно затянутый сюжет. Вроде и происходит что-то и экшн, но на деле по линиям героев продвижений крайне мало.
Герои слабо растут и развиваются. Арка с нападением навернов наверно длилась серий 12… Долгий бой, бой, бой, а после боя разбор полётов, ГГ лежал в больнице 2 серии, потом пресс-конференция и т.д. и т.п. Короче, затянуто невероятно.
73 серии и в них только завязка, развязки ни по одному из героев почти нет. Разве что пришельцы из одной арки благополучно улетели и скрылись от преследования и всё.
Тягучка. 73 серии прошло, а конца сюжета не видно. Сравнить тот же Стальной Алхимик, какой там накал страстей и всё разрешается, гораздо в меньшем количестве серий.

И если придраться к сюжету.
Вот многочисленные народы из другого мира, Навернии, наверны. Их действия вполне логичны, они посылают в наш мир так называемых солдат триона, для захвата людей. У людей есть некая железа триона. Используя трион можно делать оружие и автономных солдат триона. Вполне логично, что они в наш мир посылают именно автономных солдат, по сути, автоматические аппараты, которые можно наштамповать.
Наши же против них выставляют кого? Людей. Хоть и с трионовым оружием, так называемыми импульсами. Т.е. своих не жалко?
Кроме того, количество человеческих импульсов ограничено, они их разработали и используют ограниченный набор.
Дальше больше жести логики.
Ах да, организация по защите людей от навернов называется Граница. А агенты границы это получается главные действующие лица аниме.
Так вот. Агенты границы бьются против солдат триона т.е. не людей. Типа монстры. Ограниченным набором импульсов.
И почему-то для того чтобы подыматься по рангу они должны участвовать в ранговых войнах, между собой. Где логика? Вы воюете против чудовищ, но тренируетесь воевать друг с другом и от этого еще и ранг вам повышают.
Мало того, если когда в атаку отправляется наверн человек, то у него будет совсем другой импульс, совсем не похожий на те импульсы которые у вас.
А вы натаскиваете своих бойцов воевать со своими импульсами.
В общем, логика трещит по швам.
Т.е. граница не создает своим солдат триона, которые бы не подвергали риску жизни своих людей. Так и своих людей они тренируют воевать друг с другом, а не против солдат триона или импульсов противника.
Л-логика.
При этом они отправляют в командировку в другой мир, но только один элитный отряд, который был натаскан воевать против свои же…
Я бы на их месте, разработал мелких разведчиков солдат триона и закидывал их в тот мир в большим количестве. Что, кстати, наверны и делали. Они то почему-то таким образом развертку делали.
Мы сидим, тренируемся воевать друг с другом. Какое оружие у врага? А хер его знает. Что за нация на нас нападёт? А хер его знает. А не послать ли нам по больше разведчиков? А нахера? Будем посылать один отряд и хватит. И то редко.
Захватили много наших людей. Пообещали их вернуть. Но ничего для этого особо не делаем, прошло 30 серий сюжета, а так за ними никого и не послали, даже разведку какую.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: