Счётчики

«ПЕРФОРМИЯ» – отзывы клиентов. Зачем нужен регулярный наем?

Как думаете, часто ли руководители возвращаются мыслями в прошлое? Вот смотрят на какого-нибудь безнадежного сотрудника, раскладывающего пасьянс и кое-как сдающего месячные нормы, и думают: вот вернуться бы сейчас на отправной пункт, в тот день, когда его наняли, да отказать ему. Чтобы нанять кого-нибудь попродуктивнее, того, кто будет любить эту работу, а не жаловаться, приходя домой, как ему всё надоело.

 

Если перепробовано с ним всё – все методы усовершенствования и обучения – и всё бесполезно, то вывод очевиден. Казалось бы, нет решения проще – уволить его! Компания «ПЕРФОРМИЯ», которая разработала эффективный метод отбора персонала и усовершенствовала его, превратив в технологию эффективного найма (о ее результативности можно почитать на сайте performia-cis.ru в разделе «ПЕРФОРМИЯ» отзывы»), учит тому, что это единственно верный вариант. Нужно найти нового, перспективного работника, учтя все ошибки с неэффективным сотрудником и не наступить на эти же грабли. Но мало кто считает, что это верный путь. Да и как же так можно, человек ведь вроде как неплохо справляется, да и замену ему искать долго и муторно…

 

Вот так и наступает начало конца. Любимое детище, родная компания, превращается в застойное болото. Но жалость не спасет в этой ситуации. Тут роль «палочки-выручалочки» выполнит только качественный наем и активное усиление действующих сотрудников. Всему этому может научить «ПЕРФОРМИЯ» (отзывы можно посмотреть на YouTube-канале https://www.youtube.com/user/performiarussia2). Нельзя резко повысить эффективность неэффективного работника. А тот, кто клянется, что можно, наверняка попросту не понимает, что повысить продуктивность нового сотрудника, доходчиво объяснив ему, что делать, – это совсем не то же самое, что усиление неэффективного работника. Абсолютно разные вещи.

 

И нет, никто не советует уволить всех не устраивающих сотрудников и с нуля нанимать новых. Многим руководителям просто нужно осознать, насколько важна продуктивность сотрудников. Им ведь нужны конкретные результаты, а не видимость работы, следовательно, важны работники, которые эти результаты будут показывать, тем самым принося компании пользу. Реальные достижения будут лишь тогда, когда в компании станут появляться реальные перформеры. Перформер – это самый продуктивный человек в компании, тот, кто понимает, какого результата от него ждет работодатель (если последний четко это прояснил), знает, как можно его улучшить, и может это делать без посторонней помощи и давления со стороны. В этом случае уже работающие там люди, скорее всего, станут подтягиваться к их результатам, чтобы быть не хуже других. Те сотрудники, которые привыкли бездельничать, изображая бурную деятельность, скорее всего, уйдут сами, так как им станет некомфортно быть белой вороной в продуктивном коллективе. Словом, образуется здоровая конкуренция и осуществится естественный отбор. Всё это обеспечит лишь один «свеженанятый» перформер. А если он будет не один?

 

Зачем руководителю вставать на защиту лодырей? Если он стремится быть лучшим начальником, нужно нанимать подходящих сотрудников, которые будут любить точно так же свою работу, как любит ее он. А технология эффективного найма от «ПЕРФОРМИИ», отзывы клиентов о которой можно найти в «Фейсбуке» компании facebook.com/performia.cis, обеспечит его необходимыми инструментами для достижения целей. 


Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: