Счётчики

Голодные игры.

Нашел в себе силы просмотреть всё эти 4 фильма длительностью более 2 часов каждый и того под 9 часов просмотра.
Нарекания вызывает сама антиутопия.
the-hunger-games-jennifer-lawrence-3
Столица, капитолий, располагал высокими технологиями, которые позволяли создавать целые арены, живых существ, сложнейшие высокотехнологические и материалозатратные ловушки. Но при этом для добычи ресурсов им необходимы рабы… ээээ…
Придирки к логике сюжета.
Дистрикты, районы, где жили рабы. Вот он работал-работал этот дистрикт, поставлял ресурсы. А потом его взяли и разбомбили к чёрту. То есть, вроде, тот ресурс, который он поставлял, был нужен, а теперь уже и не нужен. И никаких последствий для Капитолия. То есть, они и не пожаловались, что мол теперь проблемы или с углём или еще с каким ресурсом.
В 13 дистрикте полно оружия, даже есть авиация. Но повстанцы почему-то нападают на ГЭС с голыми руками в лоб, позволяя положить хорошую часть своих же. Просто атака смертников, причем, большой толпы смертников. И таких моментов было несколько.

Главная героиня, Китнисс Эвердин. Она откровенно слаба на передок. С кем она долго остаётся в того и влюбляется. И так чередуется. И не важно, что уже есть бойфренд, побыла с другим — всё она уже с ним.
Думал, я тут всё метать и крушить. Но, внезапно, развязка оказалась весьма годной. Правда, так и не показали, права ли она было насчёт того взрыва. Или же президент Кориолан Сноу, это всё подстроил.
Такие дела.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: