Счётчики

Автоматизация заведений общепита

1_1461739730200

Современный ресторанный бизнес и организация всех видов массового обслуживания клиентов в кафе, барах и магазинах немыслима без внедрения систем автоматизации, электронного контроля и учёта. Автоматизация заведений общепита и отелей основывается на наличии соответствующего аппаратного и программного обеспечения. При этом важнейшим её элементом становится именно программный комплекс, с помощью которого можно решить основные задачи менеджмента в заведениях общепита и магазинах. По своей специфике рестораны, кафе и бары ставит задачу постоянного контроля за действиями персонала, начиная от приема заказа, до его реализации и выписки чека на рабочем месте кассира.

Автоматизация ресторана требует полностью исключить любое вмешательство официанта в содержание заказа.
Автоматизация магазина должна основываться на создании условий для обслуживания непрерывного потока покупателей, в сочетании с возможностью отслеживать все действия персонала.

Подобные задачи автоматизации могут решить только тщательно протестированные программы, обладающие понятным и гибким интерфейсом, созданные специально для эксплуатации совместно с оборудованием оснащающим рабочие места кассиров, продавцов, менеджеров отелей, баров или кафе.

Таким образом автоматизация ресторана и магазина создают ряд особых требований, о которых нельзя забывать приступая к оптимизации ресторанного бизнеса или реорганизуя деятельность кафетериев, баров и магазинов с любым товарооборотом.

Обычно для начала работы с программой ресторана или гостиницы пользователи должны авторизироваться. Система аутентифика́ции даёт максимальные гарантии предотвращения использования аппаратно-программного комплекса с использованием чужих данных для входа.

Используемая программа должна чётко распределять роли различных пользователей и предусматривать возможность гибкой настройки и делегирования полномочий работников магазина, заведений общепита или отеля.

Электронная организация рабочего места кассира и других сотрудников полностью исключает возможность ручного внесения изменений в заказы, чеки или кассовые ордера.

При использовании в ресторане программный комплекс создаёт такие условия для делегирования полномочий, что от момента формирования заказа до его реализации все данные полностью отражают его характер и не могут быть изменены сотрудниками.

Кроме этого качественное программное обеспечение предусматривает возможность использования наиболее современных методов интегрального контроля за сохранностью товаров и качеством оказываемых услуг, включая системы видеонаблюдения. Для конечных пользователей интерфейс программы должен быть достаточно простым и доступным. Все программы должны быть достаточно гибкими и предусматривать возможность совместного использования с другим системами материального учёта и финансового контроля.

 

Материал предоставлен каталогом JustInternet, в которым всегда можно найти ресурсы IT-тематики.

 

 

CATALOG IN

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: