Счётчики

Почему раньше за дочь давали приданное, а сейчас нет.

18sereb
Что же с нами стало. Раньше, чтобы выдать замуж дочь, за нее выдавали приданное и всячески нахваливали невесту, чтобы жених взял ее замуж.
А сейчас почему то все резко стали принцессами и воротят носами, мол подавай по богаче.
Всё это из-за того, что раньше дочь в семье — это обуза была. Лишний рот, который нужно кормить. Мужчина был кормильцем в семье, тот кто мог выполнять тяжелую работу в поле, в огороде. Пахать, боронить, сеять. Именно сын выступал в роли кормильца родителей в старости. На сына родители возлагали надежды, что он будет обеспечивать и кормить их тогда, когда они постареют. Хотя, конечно тут и традиция была, по которой сын оставался в семье и приводил невесту в дом. А дочь уходила из семьи в семью мужа. Интересно, что в Китае всё это сохранилось. И по прежнему родители стремятся завести себе именно мальчика, а не девочку.
Ну и вот вся эта система ушла в прошлое. Потому что появилась пенсия. Появилось пенсионное обеспечение и теперь родители не нуждаются в такой поддержке детей в старости, как раньше.
Так же ушла в прошлая традиция жить большими семьями. Теперь все стремятся уехать в отдельное жилье. Так же ушла в прошлое традиция ухода из семьи дочери. Теперь в дом к тестю и тёще может прийти зять.
Вот потому теперь и не дуют приданное за невесту. И не стремятся избавится от дочери, как от лишнего рта в семье.
А вот почему девушки стали себе искать в отместку принца — я хз.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: