Счётчики

О смысле жизни.

Тут Славный Друже на своём стаф канале такую тему красивую задвинул.
Мол смысл жизни в том, чтобы после тебя что-то осталось, типа чтобы не было стыдно за свою жизнь. И так же надо после себя оставить потомство.
Типа 2 составляющих.
Красиво задвинул, да.
Но вот…
Смысл жизни, то есть некая цель жизни.
Откуда взялась жизнь на Земле.
Предполагается, что несколько миллиардов лет назад в древних водоёмах Земли был набор органических молекул. Которые произошли не живым способом.
Даже проводились эксперименты, когда неорганические вещества подвергали имитации Земных гроз и других природных условия. И действительно в результате появлялись органические вещества.
И вот эти органические вещества находились в древних земных водоёмах. По теории РНК-жизни. Жизнь произошло от связки нуклеиновых кислот и аминокислот. Возможно, в самом начале, это даже была связка одной нуклеиновой кислоты с одной аминокислотой. А может случайно собранная цепочка из нескольких аминокислот присоединяла к себе по очереди нуклеиновые кислоты. Из-за чего эти нуклеиновые кислоты соединялись между собой и образовывали цепочку. Затем эти цепочки разделялись и на свободные места вновь присоединялись отдельные молекулы, после чего образовывались новые и новые цепочки. И всё! Началась жизнь, начался процесс естественного отбора. Когда в процессе такого соединения молекулярных цепочек, образовывались более эффективные цепочки, которые или лучше присоединяли к себе одиночные молекулы. Или были более устойчивы. Началась такая примитивная жизнь, которая начала эволюционировать. Всё это произошло абсолютно спонтанно. И смысла в этом нет никакого.
Ну вообще.
Просто самозародившийся процесс. Который пошел по пути дальнейшего усложнения. Вернее он только и может идти по пути усложнения. Эти цепочки научились окружать себя оболочкой для защиты и появились вирусы. Затем вирусы обзавелись органеллами и появились археи и бактерии. И дальше отбор производил всё более сложные и сложные формы жизни.
Жизнь — это самозародившийся процесс. У нее нет смысла. У нее нет цели. С какой целью две молекулы собрались вместе? Да это просто химия.
Смысла тут нет.
Жизнь так устроена, она будет становится всё сложнее и сложнее. И вот мы, стали настолько сложными, что задумались: а кокой же в этом смысл? Должен же он быть? А нету его. И не было. И никогда не будет.
Он будет лишь у искусственной жизни, которую мы создадим с конкретной целью. А у нас с вами этой цели нет. Мы живем просто так.
Появились случайно. И усложнились благодаря простому самоусложняющемуся процессу.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: