Счётчики

Сегодня осенило. Аж 2 раза.

cyclists-at-dawn
1) Мы тут были в Полтаве, а там вода, даже из под крана очень отдаёт содой т.е. минеральная. Кто пил миргородскую, которая тоже в полтавской области разливается, так вот, у воды с под крана там такой же вкус. Можно сказать минералка течёт из под крана.
Будучи там, я надеялся, что щелочной водой подлечу свой желудок, а у меня, кроме всего прочего с желудком, идёт гиперсекреция желудочного сока, т.е. просто разъедает желудок кислота. Но, когда сегодня приехали домой, меня осенило, что у нас дома вода, тоже щелочная. Но только с той разницей, что у нас вода богата солями кальция и магния (карбонат кальция в основном), а в Полтаве там карбонаты натрия в основном. Вот и вся разница.
И я абсолютно хз, что полезнее или вреднее, когда вводе натрий или кальций. Для техники натрий, тогда меньше жесткость воды. А вот для человека хз.
2) Почему на Кавказе так хорошо умеют готовить мясо. А всё потому, что там живут оседлые племена кочевников, для которых, во времена кочевников основным источником пищи было мясо. Вот они и научились отлично готовить из него, шашлыки, кебабы и прочее.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: