Счётчики

О бедной айфоне замолвите слово.

ios-9-review-low-power-mode-heroНу, что 7 айфон плюс обещает быть с двойной камерой, а это значит, что скоро все телефоны будут с двумя камерами.

И еще пару моих мыслей.

Почему в айфоне не съёмный аккумулятор.

Аккумуляторы в айфон не съёмные, такой ход весьма оригинален был в своё время для телефонов. Но после того, как эпл это сделали многие производители стали так делать. Поэтому замена аккумулятора айфон 5c осуществляется в сервисных центрах. Процедура эта нужна редко. Но айфоны, это чуть ли не единственные телефоны, чей рынок б/у аппаратов очень развит. Связанно это с тем, что новый айфон не каждый может себе купить. А хочется, с другой стороны, более богатые люди могут позволить себе купить новую версию айфона. А старую версию они уже сбывают на рынок вторичных айфонов. Поэтому так много б/у айфонов. Высокий спрос и высокое предложение. А не съемный аккумулятор на этих телефонах сделан для того, чтобы сделать телефон еще тоньше. Дело в том, что съемный аккумулятор – это дополнительный твёрдый корпус для аккумулятора и дополнительный твердый корпус для отсека аккумулятора. Получается, еще дополнительных три-четыре слоя в телефоне. Что естественно влияет на толщину устройства.

Почему айфоны такие дорогие. 

Айфоны по своим характеристикам уступают телефонам их ценового диапазона. Помню, когда все андроид телефоны уже имели больше одного ядра, айфоны были еще одноядерными. И сейчас такая тенденция продолжается, что в своей ценовой категории, они по железу хуже таких же телефонов. Но при этом, по своей производительности они, порой, не уступают другим телефонам. Как так? Всё просто у айфонов своя собственная операционная система, которая максимально заточена под айфон. В то время, как андроид операционная система универсальная, а универсальность это набор компромиссов. Где производительность кладётся на алтарь универсальности, как жертва. Кстати, и разработка под айос гораздо более простая, оптимизировать приложения под айфон гораздо проще, ведь у всех пользователей одни и те же телефоны. В то время, как андроиды на разных телефонах разные, как по железу, так и по тому, что производитель в них вкладывает. Потому производительность в айфонах значительно выше, не смотря на более худшие показатели по железу. Так почему же они такие дорогие? Плата за имидж и то, что каждый айфон всегда чем-то инновационный. Самый первый айфон был абсолютно революционным. Да на столько, что почти все новые телефоны теперь устроены по его принципу. А именно, большой сенсорный экран на всю переднюю панель и отсутствие обычных кнопок спереди, только сенсорное управление. Потому, цена айфона – это плата за новизну, а так же достаточно большое качество. Хотя с этим бывают проблемы в связи с тяжелой обкаткой новых технологий.newsiphone

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: