Счётчики

История человеческого шовинизма.

sm-neanderthal
Вот мы — племя, мы — люди, нас благословили боги, мы разумны, умны и вообще превосходны. Все остальные вокруг нашего племени — это или полулюди, злые духи и бездушные животные. Их можно свободно резать убивать и ничего тебе за это не будет. Даже наоборот, похвалят хорошую добычу. Там за горой есть еще одно племя вот с ними еще как-то можно дружить потому что они наши дальние родственники, а вот все остальные не люди.
Мы — государство, мы — люди. У нас есть верховный правитель, царь, фараон, цезарь, император. Он один из богов и разумно правит нами, людьми. У нас есть жрецы, которые доказывают нам, что мы люди и высшие, они ублажают богов и держат с ними связь. Все остальные, что не в нашем государстве — это не люди. Их можно свободно грабить, убивать, а еще лучше уводить в рабство. Лишняя скотина в хозяйстве никогда не помешает. Правда есть пару государств, с которыми наш государь дружит. С ними можно дружить и они может даже и людьми когда-то станут, как мы.
Мы — христиане( мусульмане, etc.) Мы — правильные люди. Нас благословил бог. И всё, что мы делаем, есть правильно. У нас есть верховный правитель, которого поставил нами править бог. У нас есть священнослужители, которые говорят нам, что мы избраны богом и держат связь с ним, чтобы указывать путь нам правильный. Все кто не нашей веры — неправильные люди. Язычники. Но рано или поздно мы наставим их на путь истинный и принесём им правильную веру. А пока можно с ними везти войну для того чтобы наставить их на путь истинный. И заодно отобрать у них земли и богатства. Зачем им они, неправильным.
И т.д. и т.п.

И есть еще один человеческий шовинизм или хз, как назвать. Это вера в то, что внутри нас есть вот такое вот нечто ценное, нечто не телесное, разумное. И мы всего лишь оболочка для этой ценности. При чем эта штука настолько ценная, что даже дьявол готов у нас это выкупить, в обмен на исполнения желаний. И после смерти оно не умирает, то есть мы. И будем жить мы вечно. Родственники наши тоже не умирают. И смотрят на нас с облачка. И ничего, что если дать человеку по голове, то почему-то наше сознание то быстро помутняется. И если болезнь какая, даже просто лихорадка, то наше сознание опять таки помутняется. Но нет, мы всё равно будем верить, что мы то, мы то сами не телесные, не физические! У нас есть душа! И мы не умрём! И она то ценная, уникальная! И есть только у нас, и она нам даёт разум. А вот у животных нет души и поэтому они неразумны. И хрен с ним, что человекообразных обезьян научили языку жестов и они вполне себе могут говорить. Нет, мы люди, мы уникальные, у нас есть душа. И благодаря ей мы, мы бессмертны. Тело умрёт, но мы будем жить, причем вечно. И родственники наши тоже не умирают! И смотрят на нас. Вон! С того облачка! И всё видят! И мы с ними еще встретимся! Мы не умираем! Мы уникальны! И не шовинизм ли, а?
article-4470

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: