Счётчики

Любопытство, где ты?

17z3qtrccccr4jpg
Помню на стыке 13-14 лет, когда я был в летнем лагере, я ходил в тамошнюю библиотеку и брал оттуда пачками журналы: Наука и Жизнь, Наука и Религия, Юный Техник. И читал по пачке в день. Читал так много, что зрение очень сильно расстраивалось и я становился на время даже очень сильно близоруким. Но это меня не останавливало и я читал, читал, читал.
При чем, с журналами НиЖ и ЮТ я познакомился еще в младших классах. Правда, точно не могу сказать где-то в пределах 1-3 класса. По словам учительницы младших классов, я рассказывал ей в 4 классе о планетах. Я даже научился медитировать лет так в 8-9. И много чего я знал и умел. Любопытству моему не было приделала. Мне было всё интересно, я много чего знал. Я и читал много и смотрел ТВ много. Правда в те года, да и сейчас еще больше, по ТВ и другим СМИ было полно лженауки. И я на нее вёлся. И только потом, багаж моих знаний позволил мне от этой мути избавится в своей голове. А так с 12 лет, я еще и магией занимался и делала я это с разными ухватками аж до лет 17-18. Так же я читал много научпоп литературы. Еще просто читал дополнительную литературу к истории, физике, биологии и химии. Помню, как в 8 классе прочитал учебник по химии к 9 классу. И в девятом классе ничего не читал и не готовился по химии т.к. уже всё запомнил тогда. Помню, как по истории древнего мира читал дополнительную литературу и отвечал на уроках более развёрнуто, более подробно. Химия, биология, физика, история по всем этим предметам я читал еще и дополнительную литературу. Много литературы. Я наблюдал мир, наблюдал за насекомыми, муравьями, пчёлами, осами, жуками. И много, очень много чего знал, изучал, читал.
И что запомнил, лет до 18 я не знал, что такое вообще скука. Чтобы мне было скучно? Не было такого. Я всегда чем-то был занят, что-то делал, что-то изучал, читал, наблюдал. На моём счету даже несколько художественных произведений, хотя я больше предпочитал научпоп. В основном я читал фантастику. Не так много, но всё же.
И вот, лет в 18 я, как обычно, пришел в библиотеку, чтобы почитать журнальчик НиЖ. И немного его почитав, я ощутил, что мне это не интересно. Мне не хотелось это делать. Вот тогда я это впервые ощутил. Я хорошо это запомнил т.к. это чувство было мне до этого не знакомо. Я ощутил чувство скуки.
И вот, уже почти полтора десятка лет, мне очень часто бывает скучно, жутко скучно. Ничего не интересно. Предо мной широкополосный интернет, фото, видео, вся википедия. Интернет в телефоне. Но мне ничего не интересно. Ничего не хочется и ничто не радует. Ничего взахлёб ни читаю и не смотрю. Не слушаю. А внутри пожирает глубокая скука. Любопытство, где ты?

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: