Счётчики

MarsOne, апокалипсис и вулканизм.

rtx15qvg
Странно, но в постапокалипсисах ведь рисуют всё, что угодно, но не то что может случится на самом деле. А ведь массивные извержения вулканов уже не раз становились для человечества серьёзным испытанием. Например, вулкан Тоба почти уничтожил всё человечество 75 тыс. лет назад. Еще бы чуть чуть и нас бы не стало. Вулканы становились причиной ледниковых периодов. Малый ледниковый период серьёзно отразился на нашей цивилизации, когда волна голода прокатилась по Европе.
Так же я слышал, что за падение Западной Римской империи тоже ответственны неурожайные года, которые тоже произошли из-за извержения вулкана.
Вулканический пепел застилает небо, что приводит к падению температуры и эффекту ядерной зимы.
Неандерталецы тоже пострадали от вулканизма. И если бы не они, то сейчас вполне было бы у нас больше генов неандертальцев в крови, чем сейчас.
Так что сейчас, наиболее вероятным сценарием конца цивилизации, а может и человечества — это массивное извержение вулкана. А дальше уже, как по накатанной. Извержение — похолодание — неурожай — массовый голод — глобальная война за ресурсы — ядерная война — ядерная зима — хаос и конец всему живому.
А теперь еще можно представить, что люди до этого, успели запустить экспедицию в одну сторону на Марс.
И вот представьте, как уже Марсиане наблюдают за тем, постепенно Земля скатывается к своему концу. Сначала поступают на Марс к ним, сообщение о вулкане, потом о пепле закрывающем Солнце, затем о голоде и в конце прерывистые сообщения о войне. После чего тишина.
Эх, какая почва для научной фантастики. Люди на Марсе остались одни. И вынужденны приложить все усилия, чтобы выжить, сформировать цивилизацию и технологию. И только через сотни лет они достигли такого технического прогресса, чтобы послать зонд на Землю, чтобы узнать, что же там на Земле. А на Земле их встречает другая Земля. Покрытая толстыми льдами ледников. А на экваторе проживают разрозненные племена людей, которые потеряли все свои технологии и живут первобытным строям и хранят легенды о том, что они потомки богов, которые раньше могли летать по небу.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: