Счётчики

Качественные этикетки – в памяти навсегда!

Когда речь заходит об этикетках, то сразу на ум приходят торговые марки или продукция, которая имеет свою оригинальную и неповторимую наклейки. На самом деле так и есть, каждая торговая марка ассоциируется у нас с определенной этикеткой, которая приклеена на соответствующей продукции этого производителя. Почему этикетки имеют такую силу и запоминаются покупателям? Насколько оправдано и эффективно их использование?

Качественные стикеры – в памяти навсегда!

Кажется что у любого человека сразу возникает определенная ассоциация, когда он видит знакомую до боли этикетку на рекламном щите или бигборде. Например, кому сегодня не знакома наклейка компании «Сoca-Cola»? А кто не знаком с этикеткой «Colgate»? Кажется этот список можно продолжать бесконечно, ведь стикеры известных торговых марок прочно осели в нашем сознании.

Качественные этикетки

Почему это происходит? Какой силой обладают этикетки? Стоит ли доверять всему, что связано с информацией на них?

Качественные этикетки имеют огромное влияние на умы и сердца покупателей и всех, кто с ними сталкивается. Их отличает несколько особенностей:

  • Смысл. Как правило лозунги или рекламные призывы, которые звучат наряду с показом этикетки несут с собой побуждение что-то купить или попробовать. Поэтому, когда в следующий раз она попадается нам на глаза в магазине или другом месте, этот призыв всплывает в нашей памяти и мы автоматически можем приобрести товар, с которым ассоциируется у нас этикетка.
  • Чувства. Не многие покупатели могут доходчиво объяснить, почему они приобретают товар именно с этой этикеткой. На самом деле ответ прост – реклама влияет на наши чувства, а стикер напоминает нам о них, когда попадается нам на глаза в магазине или другом месте. Поэтому увидев ее, мы готовы сразу же купить товар, на котором увидели знакомое изображение и надпись.
  • Престиж. Иногда людям кажется, что если они регулярно приобретают товар с определенной этикеткой, то они солидные и серьезные покупатели. Часто даже плохое качество товара под этой самоклейкой не отпугивает этих покупателей, а вот этикетка имеет какую-то магическую силу. Почему? На самом деле, во всем опять виновата реклама, ведь людям кажется, что если они приобрели товар, который вчера рекламировали по телевизору, то они выглядят в глазах других презентабельно и роскошно.

Нельзя утверждать, что все этикетки, которые врезались в нашу память – это плохо и продукт рекламы. Некоторые любимые нами продукты или товары у нас ассоциируются именно благодаря этикетке. Возможно в связи с этим, у вас всплывают в памяти стикеры из детства или бывшего СССР, где у каждого из нас были свои любимые товары и торговые марки.

К этикеткам стоит подходить осмотрительно. С одной стороны – это отличная реклама, благодаря которой мы приобретаем любимые товары, с другой – это навязчивая идея купить что-то некачественное или то, что вам просто не нужно и не интересно. Правильное отношение к этикеткам и изображениям на них поможет и дальше быть благоразумными в отношении покупок.

Источник: viplabels.ru

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: