Как долететь до Альфы Центавра — технические подробности / Geektimes

https://m.geektimes.ru/post/275034/?utm_campaign=email_digest&utm_source=email_geektimes&utm_medium=email_week_20160504&utm_content=link2post
Невероятно полезная вещь вне зависимости от достигнутых результатов. Единственное, что скорость в 20% от световой. Мне кажется очень очень мало.
Это очень очень долго ждать пока долетит. Хочется скорости хотя бы в 90%. И мне очень жаль, что космические технологии развиваются так долго. Этот проект будет очень долго разрабатываться. То есть получается ждать нашего прилета к соседней звезде надо еще как минимум 30-40 лет.
А я вот на днях думал над такой идеей, как постройка ускорителя или на Земле или на орбите для того, чтобы запускать наноспутники со скоростью близкой к световой. На орбите это очень дорого, а на Земле необходимо решать проблему с атмосферой. Вполне может быть, что будут какие-либо технические решения, как разрядить атмосферу, построить ускоритель в горах. Запускать например, впереди спутника болванку, которая будет расталкивать атмосферу. Я очень надеюсь, что в след за этим проектом, который посылке, появится и другие проекты и мы и в итоге получим прогресс.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *