Почему я покупаю китайские бренды.

Вот уже, как несколько лет я являюсь активным пользователем китайских брендов. made-in-china-original

А всё потому что это просто дешевле. При чем брендовая вещь то есть, всё то что продаётся в обычных магазинах, обычно дороже китайского бренда в разы. Всё начинается с ценника в 2х и выше. И 3х и 4х…
Но хуже всего, это то, когда человек покупает бренд и это его не спасает от брака и багов, которые там есть. Регулярно читаю о том, как люди сдают в ремонт то, что они покупали втридорога. И вот тут то и начинается мой контраст, когда не страшно получить низкое качество или еще какую неудачу за вещь, которую ты купил за копейки.
Я вот купил обычный ноутбук леново E530. За 600 долларов, мать его! С 2 видео картами и прочее. В итоге, я получил херовую матрицу, увы брал через инет и не смог предварительно оценить качество картинки, почему-то народ по отзывам всё устраивало. Так же я получил тормоза с 2 видеокартами. Причем дискретная карта оказалась и не на что не годная. После 5 минут работы, она просто перегревалась и начинала тормозить. В итоге если играть, то можно было играть только на встроенной карте, с постоянными средними тормозами без перегрева. Но кульминацией всего было то, что через 1-1.5 года у него просто стал рассыпаться корпус. Вот просто сыпется. И закончилось это всё через 2 года с даты его покупки тем, что он просто перестал заряжать батарею и сам питаться из сети. Скорее всего что-то с контроллером заряда или с матерью. Но в совокупности, если заниматься заменой корпуса и ремонтом материнской платы, то это обойдётся мне в 100-200$, на что я и забил. Тем более с новым курсом доллара мне это просто не по карману. В итоге, я использую китайский планшет за 100$ с виндоус на борту. Который изначально был в разы шустрее ноутбуку, который стоил в 6 раз дороже оного. С отличной матрицей, с отличным стерео и прочими плюшками. Единственное что экран маленький для винды 8 дюймов и места мало, всего лишь 32 гига. А так планшету уже 1 год активной эксплуатации, и с ним ничего особо не происходит. Такие дела.
Единственный нюанс, что надо брать именно китайские бренды, а не подделки на известные бренды, там будет отсутствие качества. Так же никаких гарантий. Брать приходится основывать на отзывах далее, если какой брак сразу решать проблему с продавцом т.к. потом в гарантийный сервис ты его не сдашь. Но пока у меня всё более менее ок.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *