Счётчики

О недвижимости у нас и за рубежом.

Меня всегда удивляло почему у нас такие высокие цены на недвижимость?
about-us1-5-2-crop-615-343
Это при всём при том, что земли у нас выше крыши. Огромные просторы. Вроде бы как, строй не хочу. Но при этом само жильё, как скворечники.
Помнится я спрашивал к заехавшему к нам французу, что его больше всего удивило, он сказал, что его больше всего удивило жильё. Его размеры, что оно очень маленькое. Они французы живут в больших квартирах, где очень много пространства. Но у нас почему-то с одной стороны жилье маленькое, но при этом очень и очень дорогое. Я часто думаю об этом почему так?
Пришел к выводу, что виной всего огромное количество бюрократических процедур. Тебе надо самому, чтобы построить своё жильё, или же застройщику, обежать кучу инстанций и выбить кучу разрешающих документов. При этом всё это оплатить, оплатить акты, планы.
Я сам ходил с документами на строительство балкона, балкона, чёрт возьми. И мне надо было обойти кучу инстанций, жэк, горгаз, архитектор, горисполком, вода, газ, пожарные, БТИ… И всем кланяться, мол посмотрите мой план, не против ли его. И всё это было долго и нудно, из-за несчастного балкона. Так еще надо было ждать, когда ко мне придут и его промеряют посмотрят, что там да как. Короче всё долго и нудно.
В той же Польше или другой стране ЕС, ты просто извещаешь один главный орган, всё остальные организации сами обязаны проложить к тебя коммуникации, при чем бесплатно! То есть гас, вода, канализация будет проложена к тебя самими «коммунальщиками» и они же всё составят и сами будут заниматься всеми документами.
Вот такая вот разница.
Поэтому недвижимость в Познани Польша стоит в районе 900-1600 € квадратный метр. И сравните эти цены с нашими крупными городами. При этом это Европа, живописно и хорошо. Всё рядом. Так еще и жить можно лихо переехать, если специалист хороший, покупка жилья, найти работу. Сам польский не такой уже и сложный язык. Я специально слушал, единственное, что напрягает, что они очень быстро говорят. Почему-то очень быстро так. А если говорят по медленнее, то сразу всё становится более менее понятно.
about-us2-2-2-crop-615-343

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: