Счётчики

О вентиляции в квартирах

Знаете, что меня удивляет?
рекуперация

То что в наших домах отсутствуют нормальные системы вытяжной вентиляции. Вот те дырочки на кухне мало что решают. А тем более они часто засоряются. Еще там в
той типа вентиляции селятся голуби и летучие мыши. При чем, если раньше стояли обычные окна, то сейчас на их место приходят герметичные металлопластиковые окна, что приводит к полной остановке циркуляции воздуха. А наших домах просто воздух стоит. И к чему это приводит? К головным болям, недосыпанию и плохому настроению. Или же те, кто ставят себе кондиционер, наоборот закрывают всё типа чтобы не терять холод. Но они забывают, что в таком случае воздух в помещении стоит! накапливается углекислота и привет головные боли. И другие проблемы со здоровьем.
Вообще, если по нормальному, то в квартире должна происходить рекуперация воздуха. Когда входящий воздух должен проходить через теплообменник с воздухом выходящим. Такой подход позволяет сохранять зимой тепло в квартире, а летом прохладу. А вот открытая форточка — это примитивизм. Но увы, мы только так умеем. Но правда и цены на такие штуки пока что заоблачные, и не знаю будут ли они нормальными. Хотелось бы чтобы было по дешевле. А то обычные 2 вентилятора и теплообменник для них, а стоит, блин. Хоть сам мастери.
Снимок

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: