Машинновременной фатализм.

choices2
В предыдущей записи я указал, что даже если изобретут технологию путешествия во времени, то прошлое всё равно невозможно будет изменить. Потому что на тот момент, когда кто то захочет из будущего прыгнуть в прошлое, всё что он сделает в прошлом, в его времени уже будет свершено.
Не знаю, как это объяснить, для тех кто не понял.
Но получается это будет фатализм. Что-то вроде 100% пророчеств.
Представьте, рождается на свет человек, а уже к нему, к младенцу, приставляют охрану. Почему? Потому что это будущий глава объединённого правительства Земли.
При чем, точно известно, что один из его охранников Джон Джонсон погибнет, защищая будущего главу Земли, такого-то числа во столько то минут и секунд. Все это знают и сам Джон знает. Ему даже передним числом вручили награду за его героизм, тягают по шоу, благотворительные фонды скидываются ему и его семье деньги, чтобы отблагодарить героя. Вот всё, ты уже герой чувак, на тебе очередную путёвку на курорт в счёт своего поступка, ты молодец.
Вот такой высокотехнологический фатализм и ничего ты не можешь с этим сделать. Известно что погибнешь и всё. Никаких вариантов, уклонений и прочего.
А у будущего главы Земли тоже никакой свободы воли, досконально известно, что и когда он сделает. Единственная свобода у него бывает только когда, когда его действия не были задокументированы или не известно, что он в тот момент делал.
100% фатализм, это произойдёт и всё. И сделать что-то по другому вообще не возможно.

the_philosophy_of_david_foster_wallace

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *