Счётчики

О классических юбках.

классические юбки

Изначально это был просто кусок ткани, обёрнутый вокруг тела. Возможно, брали кусок ткани, а в самом начале наверно и кусок просто шкуры, и закрепляли его поясом или что-то в роде того. Сейчас многие женщины-аборигены, попуасы и другие древние народы носят юбки. Это юбки из листьев или каких либо других природных материалов. Что говорит о том, что классическая юбка является одним из древнейших видов одежды. У некоторых народов Африки, даже если ты случайно заденешь юбку их женщины, тебя могут убить на месте. Мол никто кроме мужа не имеет права к ней прикасаться.
Этому предмету одежды сейчас посвящены даже целые блоги — классические юбки, где рассказывают о них. И прелестях обладания юбкой.
А я вот думаю о том, откуда повелось, что юбка — это женская одежда? Как оказалась это пошло от Северных народов Европы. А вот те, кто живёт южнее, в их культурах мужчины так же могли носить юбки. То есть южные культуры вполне это разрешали. Но победила европейская северная культура. А на севере здорово юбку не поносишь. Поэтому юбку носили женщины, которые редко выходили на улицу раньше, а занимались в основном домашними делами и сидели с детьми. А мужчины занимались добычей пропитания и носили более тёплые штаны. Вот отсюда и пошло разделение на то, что штаны — это мужская одежда, а юбка это женская. При чем, юбка была просто дешевле, и на женщинах, как бы, тогда экономили. Что не удивительно. А потом уже, когда достаток стал выше и штаны бы могли позволить себе все. Тогда уже пришла культура и закрепила эту традицию.
Да так, что Жанну Д`Арк казнили за ношение мужской одежды.
Правда, женщины вначале 20 столетия отвоевали право носить штаны, чем теперь повсеместно и пользуются. Но юбка осталась только лишь женским атрибутом, которые подчёркивает их женственность. А мужчины не горят особым энтузиазмом носить юбку. И никто за это право почему-то не воюет. Вот так и живём.

классические юбки - 1

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: