Счётчики

О кабельном и спутниковом ТВ.

тв
У нас кабельное телевидение совсем зажралось.

В том плане, что постоянно всё повышают и повышают тарифы. И при этом, те телеканалы, что они предоставляют на самом деле все бесплатные в спутниковом телевещании. То есть транслируются бесплатно и любой, у кого есть параболическая антенна, может их принимать. А качество кабельного бывает еще и очень хорошее. Что они там крутят вертят. При чем даже их кабельные мастера работают за копейки и т.д. Куда деньги уходят? Понятно куда, кое кому, владельцу, в карман. Что поделаешь, у нас капитализм и владелец сам выбирает свою маржу. При чем так, чтобы себя не обидеть. А мы лишь можем только голосовать рублём, если что. И выбирать платить за такие услуги или нет.
Я даже просчитывал, что если поставить спутниковое оборудование, то оно окупится года за 2-3. А дальше уже считай бесплатно. И всё те же каналы, что и на кабельном. Потому что они и так бесплатные. Но почему-то у нас народ не особо жалует тарелки почему-то. Раньше я об этом думал, чтобы поставить. Но так как у нас основной пользователь ТВ тёща, то я и не особо этим озаботился. Ну и с ее стороны не поступало каких либо предложений. Ну и так оно всё и осталось на своём месте. Хотя, если например купить оборудование для кардшаринга http://tvboom.net/ И начать им пользоваться, то можно получить хороший выбор каналов. И многие люди, я знаю, так и делают. У меня друг пользуется постоянно кардшарингом. Хотя, там наверно у него и вся семья его использует, в смысле телевизор смотрят.
В целом, всё можно оптимизировать, например, если договорится с соседями подключить спутниковое и кардшаринг на несколько человек, то можно было хорошо сэкономить. И всем подъездом смотреть платные спутниковые каналы. Но делать это надо тихо. А то если кабельное пронюхает такую схему, то обязательно стуканут в органы, что мол нарушаем, смотрим каналы несколькими семьями, там лицензию подавай на трансляцию или еще что.
Я помню, когда широкополосного интернета не было, но появился мобильный, то его использовали для кардшаринга. Для оного нужен совсем незначительный трафик, только ключи шифрования платных каналов получать и всё. Но в целом и сейчас такой способ получения кардшаринга продолжает быть актуален для тех мест. Где широкополосного интернета по прежнему нет. Это частный сектор и места по глуше. Хотя у нас город, но и тут не везде есть хороший качественный интернет. А за подключения в частных домах провайдеры цены ломят, как за 10 человек в многоэтажных домах.
satellite-dish-on-top-of-roof

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: