О крепеже.

Что вам рассказать о крепеже?

Его виды и где купить крепеж можно глянуть тут elab.com.ua.
Крепеж вещь многогранна очень много видов есть оного. С ним я много работал. При чем, в основном продавал, 2,5 года работал продавцом-консультантом по этой теме.
Если если надо вкрутиться в газобетон или пенобетон, то можно вкрутить обычный саморез по дереву. Но это для чего-то не тяжелого. Анкера лучше не использовать, пеноблок его не удержит. Если надо подвесить что-то увестистое то, лучше использовать длинный дюбель-гвоздь, чтобы площадь контакта была как можно больше. Но только вот, сверлить нужно сверлом на 2мм меньше чем сам дюбель. Например, если дюбель 10 мм, то сверлить надо 8 мм сверлом. Затем дюбель-гвоздь просто вбивается в газобетон. Он будет плотно входить за счёт того, что диаметр был меньше. После чего вкручиваем само крепление, болт и саморез. Длинный дюбель-гвоздь будет расширяться по всей длине, что улучшит его фиксацию.
Для газобетона есть еще специальные стальные пробки, которые тоже надо забивать и тоже перед вбиванием использовать сверло на 2 мм меньше. Только болт в них потом вкручивается на 1 мм меньше. В отличии от обычных креплений, когда саморез обычно на 4 мм меньше крепления.
Выглядит всё это вот так:
крепеж для пенобетона
Если по какой-то причине старая гайки или другой крепеж на резьбе не хотят откручиваться, а знаменитой WD-40 нет под рукой. То можно использовать какой растворитель, который есть под рукой. Или некоторые используют даже уксус. Но тут я не знаю, не использовал. А вот действие растворителя знаю, очень хорошо помогает.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *