Счётчики

Мои истории с такси.

brain-taxi
Попробую вспомнить те истории с такси которые у меня случались в жизни.

Если вам надо перевести какую либо мелкую бытовую технику или ПК. Как мне однажды понадобилось это сделать. Вызвали обычное такси и засунули всё, что надо в багажник и на заднее сидение авто. Таксист конечно был немного удивлён, но всё прошло успешно. Единственное, что выносить всё нужно заранее на улицу, чтобы когда такси подъедет быть по всеоружии. Затем, когда такси приедет на место назначения с вами, надо сразу всё быстро выгрузить. Потому лучше всё это делать вдвоём, чтобы один человек охранял добро на улице, пока другой, в моём случае был я, заносит технику домой. Но конечно это всё срабатывает с мелкой техникой. Типа миксеры, мониторы, компьютеры, швейная машинка и еще что.

Следующая история, касается такси на вокзалах. Те таксисты, которые ошиваются на вокзалах, бывает даже сразу встречают на выходе из самолёта или поезда, они обычно ломят втридорога. При чем даже не в 2 раза, а порой и 3-5 раз дороже, чем если брать такси обычное в том городе. Поэтому например о такси в Москве лучше узнать заранее через интернет. А не пользоваться услугами таксистов на вокзале. А то они могут на вас хорошо нажиться.
Так же полезно узнать о маршрутах городского транспорта и как лучше всего добраться вам до необходимого места. Помню, как нам таксист в Киеве на вокзале задвигал, мол долго ехать на общественном транспорте до того места, куда нам надо было. Хотя на самом деле там было 3 остановки от вокзала.
Понятное дело, ему надо заработать, но когда тебя обувают, это не очень приятно. А они хотят за пару ходок в день получить дневную выручку и нагреться по полной.
Не спорю, кому-то проще походить на вокзале и по зазывать людей, чем весь день ездить по вызовам и заработать столько же. При чем если выручка у него будет равно, то тот, кто весь день ездил, потом отдаст значительную сумму из этого на бензин и намотает километраж приближая время очередного капремонта. Или наверняка плановую замену масла и прочего.
Но почему это должно меня волновать? Моя задача максимально сэкономить.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: