Счётчики

SEO-копирайтинг: определение

копирайтинг

SEO -копирайтинг: определение

Каким образом текст оказывается в ТОПе поисковых систем? Почему творение какого-нибудь Петрова П. П. появляется первым по запросу, а текст Иванова И. И. (быть может, более информативный и полезный) находится на 10 странице?

Ответ прост: дабы текст попал в ТОП, он должен быть максимально релевантным ключевым запросам, которые вводит пользователь, – то есть необходима SEO-оптимизация. Сейчас можно встретить немало специалистов, готовых специально адаптировать тексты под запросы Интернета. Но делать это нужно с умом.

Секреты SEO-копирайтинга

Какие тексты нравятся поисковым машинам? Те же, что и людям, – с нормальной тошнотой, адекватной водностью, высокой уникальностью, четкой структурой и использованными ключевыми фразами.

Работа SEO-копирайтера состоит из нескольких этапов:

  1. Подбор ключевых слов. Осуществляет он при помощи программ Wordstat или Key Collector, которые расскажут, сколько раз посетители искали информацию по тому или иному запросу. Небольшой совет: не стоит гоняться за частотными ключами. Только представьте: до вас было написано 10 статей под один и ключ и после вас точно так же. Много ли шансов оказаться в NJGt?
  2. Анализ конкурентов. Этот этап плавно вытекает из предыдущего. Перед тем, как приступить к написанию статей, необходимо вбить ключевой запрос в поисковую строку и взглянуть на результаты. Если конкуренция будет слишком велика, лучше выбрать другой ключ или даже другую тему.
  3. Написание статей. Помните о необходимости подзаголков, списков, картинок с прописанным названием и атрибутом alt.
  4. Этап публикации. Свежеиспеченная статья проверяется на ошибки, затем прописываются метаданные и тэги. Особое внимание обратите на заглавие статьи, которое одновременно должно быть максимально емким и содержать себе в ключи. Любая из этих крайностей чревата отсутствием интереса либо у читателя, либо у поисковой машины.

Несколько слов о разумном использовании ключей в самом тексте. Их чрезмерное количество только навредит. Представьте, что у вас хочет заказать продающий текст магазин бытовой техники. Останется ли он доволен, если ему пришлют статью, где через предложение встречаются фразы «купить стиральную машину недорого по дешевке санкт-петербург»? Возможно, сайт и попадет в ТОП, только вряд ли с этим текстом можно что-то продать (разве что рыбу на базаре).

Все хорошо, что в меру. Это относится и к работе SEO-копирайтера.

 

2 комментария к “SEO-копирайтинг: определение”

  • Ольга says:

    Понравилась идея о том, что особое внимание нужно уделить заголовкам, которые должны быть емкими и содержать ключи». Это метко!! темы с ключами можно подобрать в Продвигаторе и смело писать к ним статьи.
    А вот несколько смутило меня предложение о том, что обычного читателя интересует тошнота текста и количество ключевых слов в статье)) Это удел поисковых систем, которые стремятся с помощью этих факторов расcчитать релевантность контента. И это предложение спорно: «нужно вбить ключевой запрос в поисковик и взглянуть на результаты. Если конкуренция будет слишком высока, лучше выбрать другой ключ и тему». Но почему бы не попробовать побороться? Сделать свою статью качественнее и длинyее, технически оформить заголовками, списками и картинками? Особенно, если конкуренты не так сильны, пусть их и предостаточно?))

  • Newcore says:

    Всё таки лучше поискать другое, это проще в усилиях будет.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: