Счётчики

Современная кухня. Создаем свой интерьер

кухня

Не случайно говорят, что кухня — сердце дома. Здесь не только готовят, но и собираются за чашкой чая, ведут неспешные беседы и самые жаркие споры. Поэтому ее интерьер должен быть продуман до мелочей. Все должно быть рационально, удобно и красиво.

Как создать гармоничный интерьер?

  1. Ремонт. Вам вряд ли удастся создать уют в помещении с трещинами на потолке, неровным полом и старыми обоями. Используйте возможности новых технологий. Так, сухая стяжка поможет быстро привести полы в порядок, а навесные потолки надолго избавят от необходимости ежегодной покраски.
  2. Цветовая гамма. Для темных кухонь прекрасно подойдут пастельные тона (фисташковый, айвори, лимонный, розовый). Для теплых помещений, в которых часто планируется готовить, лучше выбрать серо-серебристый, голубой или, например, зеленый. Дизайнеры советуют избегать насыщенных и контрастных цветов, а на небольших участках стен и рабочей поверхности — сложных рисунков.
  3. Кухонное оборудование. Прежде чем выбирать мебель, необходимо определиться как бытовая техника вам необходима. Сегодня есть возможность заказать встроенные модели. Это значительно экономит пространство.
  4. Кухонная мебель. Это основа интерьера, поэтому о том, как ее выбрать стоит поговорить поподробнее. В традиционный набор кухонной мебели входят стол, пенал, нижние и верхние шкафы. Для того чтобы все пространство выглядело гармоничным, стоит выдержать их в едином стиле.

    Мебель может выполняться из разных материалов: дерево, мультиплекс, ДСП или МДФ. Шкафы из массива дерева- самый дорогой и роскошный вариант. Гораздо более демократичны цены на мебель из МДФ и ДСП. Мультиплекс — новый композитный материал, который состоит из проклеенных в разных направлениях тонких слоев древесины. Благодаря структуре он практически не деформируется и в отличие от массива не так сильно подвержен влиянию воды.

    Столешницы — основная рабочая поверхность, поэтому для них выбирают материал, способный противостоять влаге и истиранию. Для этих целей прекрасно подходит искусственный камень, ДСП с полимерным покрытием.

  5. Планировка кухни. Возможности помещения диктуют свои условия. Однако сегодня производители смогут предложить свою мебели для любых кухонь. Угловая L-образная кухня — классический и очень удобный вариант, подходящий для хрущевок с их маленькими габаритами, и роскошных апартаментов , в которых есть возможность разделить помещение на зоны. Кухни в одну линию подойдут для узких помещений и там, где планируется организовать большую обеденную зону. Островные и полуостровные шкафы выглядят роскошно, но подходят далеко не всем: они требуют большого пространства.
  6. Внутренняя организация шкафов. Современные возможности позволяют так организовать рабочее пространство на кухне, что все что нужно будет всегда под рукой. Важно предусмотреть место для всей утвари :ящички для столовых приборов, бутылочницу, полочки и ящики для кастрюль, сковород и тарелок, сушилку, и другие необходимые для кухни приспособления.
  7. Текстиль. Это завещающий штрих. Шторы, тюль, подушечки, прихватки и полотенца- все это сделает вашу кухню действительно удобной и красивой.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: