Счётчики

Собрал тут дитя Франкенштейна.

Первый мой роутер D-Link DIR-300_NRU B5_B6 служил мне года полтора, но уже после первый месяцев начал постоянно виснуть у него вай фай.
роутер
Промучился я с ним 1.5 года и заказал себе по акции от провайдера другой роутер ASUS RT-N10E

C ним произошло примерно тоже самое, сначала некоторое время работал безупречно, затем начинает отпадать внешний канал т.е. пропадает интернет.
Я списал всё это на слабый вайфай адаптер роутера и опять через год смог приобрести себе почти такую же модель, но с более мощным вай фай передатчиком.

ASUS RT-N12E
Но история опять повторилась, какое-то время роутер работал безупречно, потом опять стала та же история — виснет инет.
Ну виснет и виснет, не так часто вис, как у DIR-300 отпадал вайфай, и проблема лечилась перезагрузкой.
Но вот вчера случилась некая чертовщина:
У роутера стал отпадать интернет, при чем, перезагружаешь, работает буквально несколько секунд(sic!) и опять нет интернета.
Я и так и сяк, настройки крутил туда сюда, достал свой старенький RT-N10E и у него абсолютно тоже самое!
Даже после установки на них последней прошивки.
Ну не могут 2 роутера сразу болеть одним и тем же.
Чертовщина какая-то, скорее всего, что-то с локальной сетью провайдера, может какие черви или что атакуют эту модель роутера т.к. она распространена в сети т.к. сам провайдер его распространял, короч, хз, что то было. И роутеры почти одинаковые, версии прошивок нумеруются одинаково, так что скорее всего и прошивки одинаковые, отличаются по части вай фая и всё.
И дальше мне пришлось сделать это:

Расчехлил я свой старенький длинк.
И он заработал, но помня о его слабости вай фай модуля пришлось мне создать дитя Франкенштейна.
Теперь у меня во вне смотрит Длинк, к нему подключен Асус, который теперь выполняет только функцию вай фай точки доступа и раздаёт вай фай. На длинке вай фай выключен, надеюсь это разгружает ресурсы старичка.
Что самое интересное, роутер древний, но, когда я полез за прошивками, то обнаружил свежую версию прошивки от этого месяца!
При чем, с кучей всяких приблуд, одна из которых Яндекс.ДНС. Хотя, возможно из-за этого сервиса прошивку и обновляют, но, если я правильно понял, там теперь даже есть автоматическое обновление или же оно мне, как-то должно сообщить о выходе новой прошивки.
В итоге, старый роутер, а поддержка по круче, чем у более нового асуса, у которого последняя прошивка 9 месячной давности.
Хотя, всё равно я покупаю себе роутеры из дешевой категории, но будет обидно, если я себе бы купил дорогой роутер, а имел бы с ним проблемы, как с этими. Пока мне роутера хватает где-то на год, через год — покупка нового.
Вот, пока, стараюсь отсрочить покупку т.к. денег сейчас не так много, чтобы выделять их еще и на роутер.
Посмотрим, как будет работать эта связка, пока ночь и день всё то дело работает без происшествий.
Хорошо, что в своё время писал про свои мытарства с роутером, смог отследить по сколько лет мне каждый служил.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: