Счётчики

Продвижение сайта в Яндексе.

Обычно под понятием “Продвижение сайта в Яндексе” понимается контекстная реклама, которая появляется в результатах поиска при любом более-менее популярном запросе. Да, не будем спорить, это продвижение очень эффективно и начинает приносить клиентов уже сразу после запуска кампании. Но все-таки это не продвижение сайта — это реклама. Причем очень дорогая и не всегда эффективная.

Что же на самом деле является продвижением сайта в ТОП Яндекса? Это комплекс мероприятий, которые направлены как на улучшение самого сайта (внутренняя оптимизация), так и работа со сторонними сайтами, чтобы увеличивать узнаваемость вашего ресурса (внешняя оптимизация). Все это, сделанное комплексом, будет увеличивать вес и значимость сайта, а следовательно его позицию в поисковой выдаче Яндекс. Чем больше вес, чем сайт лучше — тем выше он будет находится в результатах поиска среди ему подобных сайтов.

Что вам даст продвижение в Яндексе? Почему нельзя отказываться от такого способа продвижения. Давайте рассмотрим подробнее, т.к. результаты этой работы намного превзойдут эффект от всех остальных видов рекламы сайта в интернете.

Во-первых, большинство людей принципиально не ходят на сайты, которые размещают платную рекламу. Результат выдачи поисковой системы по запросу (органическая выдача) вызывает у пользователей больше доверия и симпатии, чем реклама. Ведь Яндекс нельзя подкупить. Сложнейшие алгоритмы поисковой системы подбирают сайты для вас индивидуально.

Во-вторых, если за рекламу не заплатить, то уже через минуту после расходования бюджета показ рекламы будет остановлен. Сайт, с которым будет вестись работа по его органическому продвижению, будет вверху результатов поиска еще долго. Насколько долго? Пока его не вытеснят конкуренты, т.к. очень и очень долго, в зависимости от конкуренции в вашей сфере.

В-третьих, уже в краткосрочной перспективе работы по продвижению сайта в топ Яндекса дешевле, чем любая более-менее серьезная рекламная кампания. Если еще учесть, что продолжительность эффекта от поискового продвижения гораздо дольше, чем от контекстной рекламы, то СЕО вообще нет цены.

Однако не стоит забывать, что органическое продвижение сайта в Яндекс и контекстная реклама в Яндексе — это лучшие друзья. Их совместное использование позволяет охватить весь спектр потенциальных клиентов, заинтересованных в ваших товарах и услугах.

Надеемся, что мы убедительно доказали для чего нужно поисковое продвижение в Яндексе.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: