Счётчики

Можно ли жить без долгов?

В нашей жизни происходят самые разные ситуации, а потому нередко что-то нам необходимо, а денег на это нет. В таких случаях многие предпочитают идти в банк и получить кредит, чтобы не ждать пока накопится нужная сумма, а осуществить свои желания сразу. Конечно же, кредит имеет не только положительные, но также и отрицательные стороны – если вовремя вы не внесете платеж, будут насчитывать дополнительные проценты, накладываться штрафы и потому последствия кредита окажутся для вас не особо приятными.

Жить без долгов в настоящее время практически невозможно, поскольку деньги могут потребоваться в любую секунду, но и кредит оформлять спешить не стоит. Например, более приятным вариантом будет занять у друзей или родственников – штрафов на вас не наложат и процентов тоже не возьмут, но, к сожалению, данный вариант не всегда возможен. Иногда нужной суммы у знакомых не оказывается, а иногда и вам неудобно занимать.

В банковскую организацию с просьбой о кредите стоит обращаться только в самых крайних ситуациях, если без кредита вам действительно никак, а если без него обойтись, то лучше на крючок банковских работников не подсаживаться, поскольку малейшее нарушение договора ведет за собой серьезные последствия. Иногда даже приходится оформлять банкротство физлица, чтобы спастись от изъятия имущества.

Например, в таких случаях, как покупка авто, нового телевизора или необходимости ремонта в квартире, будет лучше подкопить денег и обойтись своими силами. Любая форс-мажорная ситуация в жизни может привести к тому, что вы погрязните в долгах, а этого никому бы не хотелось.

Кроме того, в настоящее время на кредитных банковских картах, которые есть практически у каждого, тоже есть возможность брать небольшой заем, и на протяжении некоторого периода пользоваться им безпроцентно – услуга очень удобная, но главное – вовремя погашать возникающую задолженность.

Если же вы взяли кредит, и случилось так, что вы не можете его возвратить, то необходимо незамедлительно обращаться к работникам антиколлекторского бюро, которые помогут вам данную проблему решить. Иногда именно добровольное банкротство становится единственно правильным выходом. Вы можете поручить профессионалам вести ваше дело в суде, и тогда для вас они добьются наиболее выгодного решения. Не стоит впадать в панику, выход есть всегда, главное – сохранять спокойствие и самообладание.

 

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: