Счётчики

Джентльменский набор, или Чем пахнут мужчины

mens_gentleman_formal_wear_korean_styles_slim_casual_business_suits_sets_ms0463_original_img_13577205649857_463_

Мужчинам больше нравятся ароматы с историями, в которых они могут занять важное место. Женщины наоборот, предпочитают мужские запахи, в которые можно окунуться, как в дорогой шелк. К счастью, сегодня выбор парфюмерной продукции чрезвычайно широк – это и духи от Chloe, и парфюмированные воды от Chopard.

Но искусство аромата зародилось в Древнем Египте. В прошлом фараоны широко пользовались благовониями и придавали им большое значение. Их стоимость была на вес золота. Стоит отметить, что в жарком Египте свежие морские запахи как-то не воспринимались. Они словно душили и не давали покоя. И наоборот, сладкие и мускусные приобретали нежность и очарование.

Когда мужские одеколоны только появились в обиходе, их использовали для личной гигиены. Так, вместо того, чтобы постирать камзолы, их пропитывали ароматами. Чтобы избавить парики от неприятных запахов, которые появлялись из-за насекомых, их обрабатывали одеколоном. Только недавно мужские парфюмы стали средством самовыражения. Не зря знаменитые поэты, режиссеры и актеры уделяют так много внимания запахам. Сейчас передовые парфюмерные корпорации активно приглашают для рекламирования парфюмерной продукции известных знаменитостей. Продается парфюмерия мелким оптом и в розницу. Некоторые парфюмеры вообще создают эксклюзивные ароматы за заказ.

Русский дух

Известный российский поэт Максимилиан Волошин очень любил запахи и придавал им особое значение. Не зря он построил свой дом в крымской бухте в Коктебеле. Здесь переплетаются запахи нагревшихся от солнца гор, морской воздух и полевые цветы. Максимилиан дружил с Иваном Буниным, который является настоящим литературным парфюмером. Он уделял большое внимание запахам. Он мог определить той или иной аромат очень быстро. Однажды он пришел к Чехову, где также был Куприн. Они начали спорить, чем пахнут местные женщины. Куприн уверял, что они пахнут молоком и арбузом. Бунин утверждал, что от них исходит запах увядшего липового цвета.

Во время встречи Федора Шаляпина с Франсуа Коти, который является известным французским парфюмером, первый представил ему Куприна. Шаляпин называл его «Лучшим носом России». Чтобы проверить это, Франсуа предложил Куприну определить основной состав его нового парфюма. Коти был уверен, что «лучший нос России» не справится с заданием. Но каким было его удивление, когда Куприн перечислил все компоненты парфюмерной композиции.

 

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: