Счётчики

Создание веб-сайтов в Киеве: о чём следует помнить заказчику?

Сегодняшний бизнес практически невозможно представить без позиционирования в интернете. Любое серьёзное предприятие на определённом этапе обязательно решает вопрос собственного присутствия во Всемирной Сети, поскольку наличие сайта в условиях современного рынка является даже не привилегией, а базовым требованием для каждого предпринимателя, который планирует выстроить успешный бизнес. Что следует знать о создании веб сайтов, чтобы этот процесс оказался безболезненным и максимально эффективным. Вот несколько секретов, которыми мы поделимся с Вами.

 

Требование номер 1. Заглушка

Ни один сайт не создаётся за один день. По крайней мере, если говорить о качественном продукте. Вместе с тем, домен под него уже может существовать, а это значит, что потенциальные клиенты могут перейти по этому адресу раньше, чем ресурс будет готов. Есть ли смысл терять этих клиентов? Ни малейшего! Для этого и создают специальные сайты-«заглушки». Они состоят из одной страницы, на которой будет значиться что-то вроде: «Извините, сайт в разработке», предложение связаться с компанией и контакты. Разумеется, далеко не каждый клиент решит связаться с Вами таким образом, но это не значит, что нужно отказываться от него без боя.

 

Требование номер 2. Визуальный прототип

Прежде всего, не стоит путать прототип с дизайном. Второе – это работа, которая выполняется уже как раз на основе прототипа. Здесь речь идёт в большей степени о так называемом факторе юзабилити, то есть удобства пользования Вашим сайтом. Если Вы не хотите чтобы на Вашем ресурсе внезапно появился ненужный Вам блок новостей, или, к примеру, исчезла форма обратной связи, стоит поработать над прототипом.

 

Требование номер 3. Сначала семантика, потом структура

Любой сео-специалист подтвердит, что залог успеха любого сайта – правильная семантика. Причём речь не только о её подборе, но и о реализации в рамках сайта. Если разделы сайта чётко соответствуют популярным запросам, это значительно облегчит его продвижение. Если же Вы попытаетесь «натянуть» семантику на уже имеющуюся структуру, ничего хорошего из этого, скорее всего, не выйдет.

 

Требование номер 4. Индексация только после завершения работ

Как только появляется новый сайт, на него тут же обращает внимание поисковая система, если, конечно, сайт не закрыть от индексации. Любой ресурс в процессе разработки будет иметь массу погрешностей, и это может изрядно подпортить ему репутацию среди поисковиков. Именно поэтому лучше не показывать сайт поисковым системам раньше времени.

 

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: