Счётчики

Противопожарные шторы -неприступная стена на страже вашего спокойствия

electric-fire-curtain-h912

Как известно, выход можно найти из любой ситуации, какой бы сложной она ни была. Но как поступить, когда появляется острая необходимость обеспечить абсолютную противопожарную безопасность помещения, не затронув при этом рабочее пространство? Огонь — стихия грозная, на открытой площади распространяется очень быстро и остановить его порой не так уж и просто. Создание отсеков, ограниченных противопожарными и противодымными шторами позволяет локализовать дым и огонь на определенном участке и ограничить их дальнейшее распространение.

Ставить повсюду двери, ворота представляется невозможным в эпоху ограниченности пространства, поэтому, все большей популярности приобретают противопожарные шторы. Монтируются в офисных центрах, вокзалах, складских и производственных постройках. Эти, своего рода, преграды, не заметны в обычное время, но в случае прямой опасности пожара закрываются автоматически и отсекают огонь. 

Цены на противопожарные шторы зависят от многих факторов: это и сложность работы, и механизм закрытия, и даже качество материалов.

Механизм закрытия может быть связан с системой пожарной сигнализации, оснащен особой термо-капсулой, которая реагирует на повышение температуры. В конце-концов, всегда есть возможность опустить шторы вручную при помощи особого приспособления, если риск для жизни слишком велик.

По конструкции все противопожарные шторы похожи: оснащенный валом с рулонным полотном, металлический каркас. Однако, особые архитектурные изъяны, как правило, не являются преградой при установке штор. Конструкции приспособлены к разным вариантам креплений и очень просты в монтаже.

Цвет подбирается из личных предпочтений заказчиков, но на интерьер помещений, в которых установлены, не влияют никак, так как остаются невидимы до момента использования.

Что касается цены на противодымные шторы в Москве, то вопрос неоднозначен, так как цена меняется, в зависимости от колебаний курса валют и других аспектов. На рынке схожих услуг сложилась неоднозначная ситуация. Стоимость за квадратный метр подобных штор стартует от 5 тысяч рублей и может достигать 14 — 15 тысяч. 

Определившись с выбором противопожарной и противодымной шторы, необходимо проконсультироваться со специалистом относительно цены на товар.

Если вам дорога безопасность сотрудников, имущества, да и ваша, в первую очередь, противопожарные шторы — прекрасная альтернатива. Неприхотливы в обслуживании, с доступной ценой и простотой в использовании, они стеной станут на страже вашего спокойствия и безопасности.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: