О нелёгкой судьбе львов

Видео не совсем корректное, хотя и сама автор видео с этим согласна.

Так вот, жизнь львов очень сложна. Сначала их молодыми выгоняют из родительского прайда, после чего им приходится очень сложно. Так сложно, что основная часть львов погибает, остальные, или до конца жизни так и останутся одиночками, или погибнут от ран при битвах за прайд с другими львами. И только единицы смогут победить другого льва и отвоевать у него прайд.

И вот лев во главе прайда. Сладкая ли жизнь? Лев не охотится? Не совсем, если львицы сами смогу убить жертву, то да. Но часто лев выступает в роли добивающего, как в 3 раза более крупный зверь, чем львица, лев выполняет роль вышибалы. В то время, как более легкие львицы догоняют и хватают жертву, лев приходит и ее добивает. Да, за тем он поедает львиную долю, но при этом он выполняет охранную роль и охраняет тушу от других хищников, гиен например, которые могут стаей согнать львиц или могут прийти другие львы полакомится халявой, но лев этого не допустит. Поэтому, доля то львиная, но он гарантирует, что остальная часть туши достанется его прайду, а не другим.

Так же в повседневной жизни прайда, лев охраняет территорию прайда от других львов и других хищников. Его задача — охрана и защита, задача львиц — охота и выращивание потомства.
При этом процесс охраны, это не только по рычать, но постоянные драки с другими львами, а это раны и повреждения.
Кончина льва тоже печальна, ведь он не сможет умереть от старости. Слабый лев будет изгнан из прайда другими львами. И он умрёт от голода, не способный себе никого поймать, или же его ослабленного убьют другие хищники.
А что же львицы?
А вот у львиц всё гораздо проще. Они после рождения остаются в прайде, никто их не гонит и выгоняет. Их удел охота и потомство. И даже если заболеешь, другие львицы принесут тебе еды. В то время, как больной лев быстро будет изгнан другим львом из прайда.
Вот такая судьба льва: болеть нельзя, давать слабину нельзя, чуть что, почти верная смерть от голода.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *