Счётчики

Лучше меньше, да больше (низкочастотных запросов)

В  нынешнее время мало кого удивишь ситуацией, когда у организации существует свое интернет-представительство, но из-за  сложившихся обстоятельств после глобального кризиса о масштабном продвижении  с привлечением фирм или специалистов по SEO в блищайшем будущем не может быть речи.  Бытие показывает, что  в этом случае интернет-ресурс целесообразно продвигать по среднечастотным (СЧ) и низкочастотным запросам (НЧ). К этому подталкивает, как правило, необходимость  экономии денежных ресурсов, хотя наличие небольшого опыта также представляет собой значимый фактор. Для того, чтобы вести успешную борьбу по высокочастотным запросам недостаточно   вложить денежные средства, еще  надо иметь определенный опыт и знания, дабы денежную массу не спустить в воду.

Итак, вопрос в том, как продвинуть  сайт по низкочастотному набору слов.

Ответ короток и ясен — подготовить хорошую тематическую статью  и оптимизировать под необходимое словосочетание. Хорошая статья — означает уникальная и полезная. К примеру, на сайте про рекламные кампании – статья о медиапланировании. В случае НЧ поисковых фраз этого вполне достаточно, чтобы занять  передовые  позиции  в результатах выдачи  поисковика  Яндекс.

Ошибка  не имеющих опыта веб-мастеров состоит в их прохладном отношении к  НЧ запросам. Они полагают, что поставив статью под словосочетание, которую ищут не менее 5000 раз в месяц, они привлекут гораздо посетителей.

 Это не всегда справедливо.  Так как, соответственно и жаждущих поднять свою страницу в поиске  под это словосочетание окажется значительно больше. Посему необходимо осуществлять дополнительные мероприятия, чтобы оказаться по желаемому запросу, хотя бы на тридцатых=сороковых позициях в поисковике. Вот и взвесьте, что быстрее и легче — написать 10 (десять!) текстов под НЧ запросы или одну уникальную статья под СЧ запрос (анкор) и принять участие в борьбе за первенство.

Все выше сказанное не означает, что низкочастотные запросы в большей степени важны,чем другие —  просто не нужно ими пренебрегать. Если же Вы только находитесь на начальной стадии в мире раскрутки и продвижении в сети, то начинайте с них, постепенно переходя к более частотным поисковым фразам.

Как поднять сайт по среднечастотному (СЧ) запросу.

Чтобы поднять сайт по такому запросу тоже необходимо написать уникальную и качественную страницу. Далее, придется проанализировать своих конкурентов по искомому словосочетанию. Для этого набираете исследуемый запрос, например, в Яндексе и оцениваете  первые 10 позиций: что за страницы SEO-оптимизированы под интересующий  запрос, величина PR, ссылочная масса и пр.

Конкурировать с титульными страницами фактически безнадежно, ведь их вес, как правило, больше. Но если в ТОПе-10 только первые страницы сайтов, то лучше выбрать иной запрос.

Бэклинки (внешние ссылки) на страницы конкурентов покажут Вам, сколько усилий и денежных средств Вам придется приложить, чтобы опередить конкурирующий ресурс по нужному запросу.

Приведем  план действий:

  1. Создаете статью.
  2. После ее индексации определяете место страницы по этому словосочетанию.
  3. Мониторите текст конкурентов (сам текст, полезность, общее количество бэклинков, что за ресурсы во внешних ссылках и т.д.)
  4. Изменяете свой контент, переписывая фразы на более «сильные».
  5. Прикидываете возможность закупить либо тождественное количество ссылочной внешней массы, либо поменьше, но с более трастовых ресурсов.

Ждете очередной переиндексации, проверяете новые позиции сайта и, если они  не удовлетворяют Вас, повторяете  шаги по пунктам 3,4 и 5 снова. Несколько медленно, но верно идете к цели. И без затрат на рекламу получаете клиентов.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: