Счётчики

Турочакский район

Собираясь в отпуск на Алтай, непременно посетите сайт http://gotoaltay.ru/. На данном ресурсе собрано большое количество гостиниц, усадеб, баз отдыха и гостевых домов, мест, где можно было бы остановиться с семьей или друзьями. Также на нашем сайте вы найдете много информации, какие места можно посетить и посмотреть.

Турочакский район расположен на северо-восточной низкогорной части Республики Алтай. На территории Турочагского района расположена северная часть Телецкого озера – это место является основным местом, которое чаще всего посещают туристы. Вокруг озера расположена основная часть туристической инфраструктуры данного района.

В Турочакском районе протекает вторая по величине, после Катуни, река Бия, которая берет свое начало из Телецкого озера. Далее река, сливаясь за Бийском с Катунью, образует великую реку Обь. В этом месте можно остановиться на отдых на различных турбазах, домах отдыха, которые предлагают разный уровень сервиса, каждый сможет найти подходящее место, рассчитывая на свой бюджет. Остановиться также можно и в частных домах.

Климат в Турочакском районе более мягкий, чем в Горном Алтае и отличается более теплым и влажным летом и сравнительно теплыми, снежными зимами. Это объясняется тем фактом, что в этом районе протекает самая теплая река Горного Алтая – Лебедь. Многие местные жители, благодаря мягкому климату выращивают различные садовые культуры, яблони и даже определенные сорта винограда. В конце лета можно купить кедровые шишки и орехи, поскольку в этот период происходит массовый сбор.

Интересные места и достопримечательности Турочакского района

Водопад Корбу

Этот водопад, самое красивое и чаще всего посещаемое место туристами, которые отдыхают на Телецком озере. Водопад падает с высоты 12 метров и распыляет воду в мелкую пыль. Все кто посетил это место один раз, надолго запомнят чистый горный воздух и альпийский ландшафт. Зимой водопад полностью замерзает, образуя огромную ледяную стену.

Водопад Киштэ

Расположен этот водопад в трех километрах от Корбу. Название Киштэ переводится с алтайского языка, как «зовущий». Шум этого водопада слышится еще с озера. Расположен водопад в ущелье с отвесными скалами, в устье реки Киштэ, которая начинается на склонах хребта Корбу и впадает в Телецкое озеро. Это очень красивое живописное место, однако, за счет того, что залив водопада неглубокий, сюда могут заходить только небольшие катера или моторные лодки.

Это лишь немногие места, которые можно описать. На сайте http://gotoaltay.ru/ вы найдете намного больше информации. И находясь еще у себя дома проложить маршрут и выбрать места, которые вы посетите, когда придете на Алтай.

 

 

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: