Счётчики

Развивающие игрушки для детей.

Да, знакомая проблема.

У нас Диана не нуждалась в игрушках. Их нам задарили вдоволь, и сами покупали.
Помню, как попалась мне хорошая по тем временам подработка. И вот я уставший, вымотанный, после целого дня замеса бетона, с получкой в кармане, пошел в магазин и купил ребёнку игрушек. Это был мягкий мячик и еще что-то, а вот что не помню. Надо будет у жены спросить, что там было еще. У нее на это память лучше. Еще помню, как денег не было, мать мне подкинула работёнку, отработал я и опять иду в магазин и покупаю игрушки своему ребёнку. И развивающие игрушки я тоже покупал. Даже много думал, какие игрушки выбрать, чтобы с пользой чтобы с развитием. Даже так скажу, из тех, что я покупал, развивающие были в большинстве.
Я старался выбрать, то что заставило бы ребёнка, что-то делать, конструкторы, пирамидки, кубики.
Кода Диана была по меньше, это были ключики на связке, чтобы она их перебирала, рассматривала. Игрушки, которые надо просовывать в отверстия, разной формы. Ну там квадратной формы в квадрат, круглое в круглое, овальное в овальное.
Конструкторы, это отдельная тема. Тоже покупались ей различные конструкторы.
Кстати, вот сейчас ей 8. И сегодня утром делала она с конструктора дом для кролика. А вчера большую башню делала из конструктора.
Она у нас вообще большая рукодельница. И вполне может быть, что это заслуга всех этих развивающих игрушек, которые мы ей покупали с самого малого. Тогда она сразу начинала делать что-то руками и сейчас очень любит, что-то мастерить. Полёту фантазии можно только удивляться. Такие вещи лепит. Сама додумалась, где можно взять на улице глины и слепила с глины много разных вещей. Еще люди потом свои поделки кому-то дарить.
Да, раньше выбрать что-то развивающее было проблема, хорошо, что сейчас благодаря интернету это стало проще, вот пример — развивающие игрушки интернет-магазин. Можно через интернет выбрать всё, что душе угодно. Подобрать, почитать, что да как. А раньше мы бегали по магазинам и смотрели, что там. А потом еще приходили домой и думали, что же нам взять.
Я, кстати, не думал о том, что обыкновенная матрёшка ведь тоже развивающая игрушка:

А ведь действительно. Она развивает! То есть ребёнку нужно понять, что такое объём, что предметы бывают полые, и что их можно вставлять друг в друга. Надо определить размер той или иной матрёшки, понять, какую в какую вставить. И развить моторику, чтобы это осуществить.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: