Счётчики

Основные концепции поискового продвижения сайтов в интернете.

seo

 

Разработка сайта в интернете – процесс долгий, трудоемкий и, зачастую, затратный. Но насколько бы не был ресурс уникален и интересен, все усилия окажутся тщетными, если о нем будут знать единицы пользователей сети. О сайте нужно рассказывать и продвигать его.

Раскрутка сайта – это сумма действий, нацеленных на обеспечение посещаемости интернет-сайтов целевой аудиторией (target group). Целевые посетители – это группа посетителей конкретного сайта, которая заинтересована в «заполучении» товара и на которую ориентировано содержимое этого ресурса.

Одной из важнейших составляющих раскрутки ресурса выступает поисковая оптимизация (SEO). Под этим понятием подразумевают систему мер, ориентируемых на обеспечение лидерства сайта в ТОПе поисковиков, что увеличивает и показатели его посещаемости заинтересованными клиентами. На позицию сайта в результатах запроса оказывает воздействие множество нюансов.

Поисковое продвижение сайта начинают, прежде всего, с регистрации ресурса в поисковых системах (Google, Яндекс, Рамблер и других). Каждая из них имеет свою базу данных, алгоритмы и требования к размещению ресурсов и контента. Добавление сайта в базу происходит после полного индексирования ключевых слов, ссылок, документов, изображений и информации, размещенных на данном ресурсе. При ранжировании списка выводимых сайтов в приоритете оказываются те сайты, которые наиболее часто обновляются, имеют качественные внешние ссылки, высокий рейтинг, мега-теги и содержат текст, релевантный поисковому запросу. Продвижение сайта может основывать на различных методах, которые условно делят на черные, серые и белые.

К черным методам относят все методы, которые противоречат правилам и нормам, сформированным самими поисковыми системами. Это может быть применение невидимого (на общем фоне сайта) текста, который не имеет отношения к тематике ресурса, но тем самым обеспечивает прирост числа посещений нецелевой группы пользователей. Использование линкаторов, дорвеев, клоакингов, почтового спама и даже излишнего количества ключевых слов также расценивается поисковиками как черный метод СЕО, что может повлечь за собой добавление ресурса в бан-лист.

SEO-продвижение сайта, основанное на таких способах, как: использование тэгов, влияющих на алгоритмы ранжирования; обмен ссылками, не относящимся напрямую к тематике ресурса; покупка мест для статей на сторонних сайтах и других вариантах относится к серым методам продвижения сайта.

В качестве белого метода раскрутки сайтов могут использоваться различные варианты и комбинации. Положительно влияет постоянное обновление и уникальность контента, размещение на более посещаемых ( и схожих по тематике) ресурсах качественных статей с линками на раскручиваемый продукт, ведение блогов, создание сообществ социальных сетях, проведение пресс-конференций и даже приобретение контекстной рекламы.

 

 

 

seo

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: