Счётчики

Как обставить лоджию

Лоджия – это небольшое вытянутое помещение, которое, несмотря на такую не очень удобную форму, вполне можно красиво и толково обставить. Но перед этим необходимо сделать на ней качественный ремонт, тем самым защитив ее от холода, дождя и вообще любой непогоды. Установка окон ПВХ поможет сделать лоджию теплее и уютнее. Красивая отделка стен, линолеум на полу, аккуратные шторки, ненавязчивое освещение – и вот у вас готова еще одна маленькая комнатка.

Как можно красиво обставить лоджию

Разумеется, вам нужна будет мебель. Причем, компактная мебель, изготовленная из материалов, достаточно устойчивых к перепадам температур и влажности. Несмотря на ремонт и утепление, лоджия все-таки не комната, в ней несколько другая атмосфера. Какую-то мебель для балкона можно подыскать в магазине, но чаще приходится либо заказывать по индивидуальному проекту, либо делать самим. Не все стандартные изделия хорошо вписываются в небольшое удлиненное пространство.

Если подоконник достаточно просторный, шириной не менее 30 см, под ним хорошо уместится встроенный шкафчик. А если подставить к подоконнику высокие стулья, какие обычно бывают в барах, то он неплохо послужит вам столиком. Можно пить чай и наблюдать за тем, что происходит за окном, если, конечно, вид из него удачный. Кстати, для полной гармонии рекомендуем устанавливать не только окна, но и балконные двери пластиковые. Этот материал практичен, надежен и долговечен, да и смотрится эстетично.

Если подоконник узкий, и вы хотите все же уместить столик – берите откидной. На узкой стене лоджии вполне можно уместить шкаф от пола до потолка. Он получится довольно вместительным. Если давно мечтали о своем уединенном кабинете, то можно вместо шкафа втиснуть туда компьютерный стол, а над ним – полочки для книг и прочих принадлежностей, нужных для работы. Чем не home office. А с противоположной стены, тоже узкой, поставьте уютное кресло и торшер. Там вы сможете передохнуть после работы или обдумать дальнейшие бизнес-планы. Можно и диванчик уместить, раскладной, но уж очень много места занимать он будет. Впрочем, это дело вкуса. В конце концов, некоторые даже обходятся простой, но изящной лавочкой, на которой раскиданы мягкие подушки.

Некоторые хозяйки превращают лоджию в оранжерею, навешивая там множество полочек и устанавливая на них горшки и кашпо с различными цветами. В такой обстановке приятно посидеть зимними вечерами, когда глазам так не хватает чего-то зеленого и цветущего.

Так что возможностей обставить лоджию и толково использовать это пространство в квартире есть немало.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: