Счётчики

Как заменить жидкость в ГУР

null

Каждый автолюбитель желает, чтобы его машина находилась в отличном состоянии и в плане внешности, и в техническом плане. Именно поэтому такая система, как гидроусилитель нуждается в обслуживании. Если проехаться на авто без ГУРа, то станет ясно, что с ним управлять авто гораздо проще и удобнее. Потому вам может стать интересна замена жидкости ГУР Вольво в автосервисе «Ридамоторс». Естественно, на сегодня есть и электронные устройства, но гидравлическая система по-прежнему пользуется спросом. Проблемы могут быть разными. Так, например, может быть недостаточно масла, неисправным может быть насос, шланги могли износиться. Следует обратить внимание на систему ГУРа и проверить уровень масла в бачке, если:
— руль стал поворачиваться сложнее;
— руль тяжело держать в одном положении;
— руль поворачивается рывками;
— при повороте руля слышны нехарактерные звуки.

Замена масла считается той процедурой, которую должен уметь выполнять любой автомобилист. Хотя, с этим делом могут помочь и специализированные мастерские. Вас может привлечь замена жидкости ГУР КИА в Тушино тут. Естественно, лучше научиться делать это самостоятельно. Стоит отметить, что многие предпочитают не менять масло полностью, а доливать его частично. Но специалисты рекомендуют полноценную замену. Чтобы провести данную процедуру, следует вначале понять, где располагается бачок. Обыкновенно, производители размещают его слева. Отработанную жидкость можно откачать при помощи шприца. Но стоит помнить, что масло находиться не только в баке, но и в самой системе. Из бачка можно изъять примерно семьдесят процентов всего масла. Когда масло из бачка откачено, можно открутить его и отсоединить от трубок. Чтобы изъять масло из системы, стоит под трубку обраткипоместить какую-либо ёмкость и крутить руль, пока всё масло не стечёт. Для того, чтобы руль вращался проще, можно поднять авто при помощи домкрата. Вращать руль нужно из крайнего левого положения в крайнее правое, пока всё масло не стечёт.

Сколько же масло должно получиться? Примерный объём откаченной жидкости должен составить восемьсот — тысячу миллилитров. В процессе работы бачок мог загрязниться, потому желательно его хорошенько промыть под струёй воды. Теперь останется дождаться того, как бачок высохнет. Теперь его можно устанавливать и подсоединять все шланги. Пришло время заливать жидкость. Обыкновенно, в бачках имеются специальные отметки, которые определяют нужный уровень масла. Так замена жидкости ГУР Тойота в Москве является несложной, но популярной процедурой.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: