Счётчики

Обувь Конверс – история и современность

Полвека бренд Конверс доминировал на рынке спортивной обуви США. Был момент, когда только один из десяти баскетболистов не надевал кеды этой фирмы утром. Они также пришлись по душе поколению бэби-бумеров, хиппи, школьников, студентов и нонконформистов. Кроссовки, помеченные звездочкой, пережили свои золотые дни в 50-х и 60-х годах, когда компания контролировала восемьдесят процентов американского рынка спортивной обуви.

 

Конверс обречены, чтобы быть модными. Сегодня их можно приобрести в более чем 150 странах. Модные кеды знаменитого бренда продаются и в России. Вы можете посетить фирменный магазин в Москве, где можно купить Конверс из последних коллекций, а также по сниженной цене более старые модели на сезонных распродажах.

 

После приобретения этой компании Найком, оборот бренда Converse увеличился на 700 процентов, в настоящее время выпускается миллиард пар Конверсов в год – эти кеды являются на самом деле культом, сравнимым с продуктами от Apple.

 

Эйб Эмидо, биограф Чака Тейлора, поставил кроссовки с резиновой подошвой по популярности рядом со знаменитым автомобилем Ford Mustang и джинсами Levis, в своё время они стали символами американской моды и поп-культуры. Но конкуренты не спали, пытаясь сбить монополиста с пьедестала. Adidas, Puma и Reebok каждый год забирали себе доли рынка спортивной обуви, изобретая новые модели – функциональные и удобные.

 

22 января 2001 года, компания объявила о банкротстве. Шесть месяцев спустя, бывший конкурент Nike, купил бренд Converse за более чем 300 млн.долларов. Найк перенёс изготовление обуви за океан, чтобы удешевить продукцию и снова сделал Конверс суперприбыльным торговым знаком.

 

Сегодня кроссовки этой компании всё чаще можно увидеть на красной ковровой дорожке, этот бренд любят знаменитости, актеры, музыканты. На различных сериях знаменитых кедов напечатаны узоры с Бэтменом, принты с группой Metallica и другими популярными персонажами, музыкальными группами и личностями. Вы можете даже заказать себе кроссовки с любым рисунком.

 

http://www.vipcasual.ru/catalog/kedy-converse-muzhskaya_obuv/ в течение многих лет являются универсальной обувью для людей, которые ценят комфорт и стиль в одежде. Это кеды высшей лиги, они имеют идеальное качество отделки каждой пары. Converse обувь недешёвая, потому что изготовлена из качественных материалов. В богатых коллекциях каждый сможет выбрать модель, которая подойдёт к его стилю. Наиболее популярной является, конечно, Converse All Star – это самая известная модель, которую берут за основу многих коллекций. Но вы также можете обратить внимание на другие модели, например, такие как музыкальные серии Chuck Taylor.

 

В течение нескольких минут, необходимых для чтения этого текста в мире было продано около пяти пар кедов Converse.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: