Счётчики

О времени.

«Что же такое время? Пока никто меня о том не спрашивает, я понимаю, нисколько не затрудняясь; но как только хочу дать ответ об этом, я становлюсь совершенно в тупик»
Блаженный Августин.



Я всегда читал время абстрактной величиной, представляющую из себя совокупность происходящих процессов. А невозможность вернуться в прошлое — невозможностью одновременно вернуть все процессы в исходное положение. На подобие, как нельзя войти дважды в одну и туже воду. Или же повернуть все процессы вспять, абсолютно все.
Не могу сказать, понял ли я, что такое время, согласно ОТО. Знаю, что время в ОТО относительно, как и всё остальное. И время в объекте замедляется и ускоряется под воздействием 2 факторов: скорости движения объекта и гравитации, которая влияет на объект.
Но так же можно и сказать, что совокупные процессы в объекте замедляются и ускоряется под воздействием 2 факторов: скорости движения объекта и гравитации, которая влияет на объект.
Что может позволить путешествовать во времени я так и не понял. Но прикол в том, что и остальные тоже не поняли т.к. во времени так и не путешествуют. Возможно мечтатели и идеалисты просто хотят верить, что во времени можно будет путешествовать и подгоняют под это свои рассуждения об ОТО.
И под это даже есть хороший аргумент: никто из будущего к нам в прошлое до сих пор не пришел. На это нет ни намёка.
Еще есть одно моё интересное рассуждение:
Время представляют, как 4 измерение, но одно совсем не похоже на 3 остальных измерения. Оно очень сильно отличается от 3-х остальных. Так вот, если существуют еще и другие измерения, а предпосылки к этому есть, то они могут быть еще более непохожи на 4 остальных, известных измерения, как время непохоже на 3 остальных. Что приведёт к тому, что 5 мерный объект вообще невозможно будет спроецировать на четырёхмерный.

4 комментария к “О времени.”

  • kosport says:

    Тоже торкнуло после Интерсталлера? 🙂

  • Newcore says:

    Неа, я всегда о всякой хрени думаю.

  • kosport says:

    Такая же фигня 🙂
    Смотрел Интерсталлера — там интересно показано…

    А на Хабре про четвертое измерение, читал?
    Хотя может я у тебя как раз ссылку и нашел, не помню — тоже занятно, на пару дней можно залипнуть.

  • Newcore says:

    Хз, на хабре много чего читал и про интерстеллар тоже там несколько статей читал.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: