Счётчики

Power bank solar charger. Внешний аккумулятор с солнечной батареей. Мой обзор.

Странно не могу найти у себя обзора на свою солнечную павер банку.
Походу я сюда о ней, не писал. Так, вконтакте друзьям написал, выговорился, так сказать.
Так вот, осенью прошлого года я получил вот такого зверя:

Цвет у меня, кстати, немножко другой.
Вот такой он у меня:

Так из видео видно, что сделанно оно очень добротно, и на ощупь тоже очень хорошо. Защита от падения(хороший корпус и резиновые углы) и защита от брызг воды имеется. Заявлена защита вот воды, но я считаю, что это защита от брызг т.к. резиновая прокладка легко отделается от корпуса, она не приклеена и т.д. Крепиться в нескольких местах и натянута на корпус. Еще единственная претензия у меня — к микроюсб порту, который глубоко посажен, как раз за резиновой защитой, чтобы был контакт, нужен длинный штекер, которые есть не у всех юсб штекерах. Или же я просто снимаю резиновую защиту в бок и вставляю так.
На этом мои претензии заканчиваются. Что мне тут нравится, так это карабин! Банку можно носить на себе или повесить, где в солнечном месте, для зарядки. Для походов, я бы этого зверька рекомендовал, удобен.
Фонарик встроенный тоже годный, яркий. А солнечная панель обеспечит постоянную зарядку фонаря.
Уже не раз пригодился фонарик.
Теперь о солнечной батарее.
В прошлом году, мои испытания закончились неутешительным вердиктом. Я положил его на подоконнике, северная сторона, деревья, но светодиод горел информируя о том, что зарядка идёт. Но полежав пару дней, внешний аккум не зарядился и на 1 деление из 4.
И я пришел к выводу, что в условиях отсутствия электроэнергии солнечная батарея сможет поддерживать заряд только лишь обычных телефонов, но не смартфонов. И работу встроенного фонаря.
И вот недавно, я решил продолжить эксперимент, после того, как прочитал, что стеклопакет теряет 30% и более света. А у меня старое совдеповское двойное окно, там я думаю потери и все 50%. И теперь банка висит, прикреплённая карабином к градуснику, на улице. Посмотрим сможет ли он теперь заряжаться от света. Хотя, однозначно солнечная батарей слабая, максимальная ее мощность тока 200 мА. Вроде и не плохо, но эта максимальная, скорее развивается при прямых солнечных лучах, которых нет. Тем более в инструкции не рекомендуют держать банку на прямых солнечных т.к. пластик может расплавится.
Вот такой обзор. Потом об результатах испытаний, сообщу отдельно и сюда добавлю.

4 комментария к “Power bank solar charger. Внешний аккумулятор с солнечной батареей. Мой обзор.”

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: