Счётчики

Эксперимент с солнечными панелями окончен.

Как проходил эксперимент описано тут и тут.


В общем, пытался я заряжать свой павер банк с солнечной встроенной панелью от рассеянного света на подоконники и даже на улице на балконе, пытался. И нифига. Мощность панели 1-1,2 ватта. И просто от рассеянного дневного света она не заряжает аккумулятор ёмкость на 4000-5000 мАч. То есть результатов 0.
Что я сделал: я купил по дешевке отдельно солнечную панель, которая в 5 раз мощнее т.е. на 5 ватт и попробовал получить хоть какой-то ток зарядки от рассеянного света. И что я получил?
Максимум что я смог получить на подоконнике это 10 мА. И то держа в руке. А от простого лежания там токи еще меньше, которые я засечь не могу т.к. моё устройство USB charger doctor имеет шкалу только от 10 мА.
Кстати, на фото виновники торжества: Сам подоконник, на котором происходили все испытания; солнечная панель на 5 ватт, Power bank на 5000 мАч со встроенной солнечной панелью на 1,2 ватта, кстати, видно как горит светодиод зарядки от Солнца, но увы, похожу, тока хватает только на его горения, зарядки, как таковой, на подоконнике нет и мы видим USB charger doctor, который вставлен в выход из солнечной панели.
На балконе максимум, что я смог добиться — это 30 мА и вновь держа в руке.
Вердикт: без прямых солнечных лучей — это всё пустая трата времени. Но у меня балкон выходи на север и Солнца мне не видать, как своих ушей.
Но есть и плюсы от этого всего. Теперь, если света не будет, придётся мне как-то мостить панель и банку с восточной стороны, на подоконнике т.к. балкона нет. Но это когда света не будет. Так же солнечную панель можно брать куда за город или еще куда, если вдруг че. Так что запас у меня есть.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: