Приблизительный замер ёмкости Power Bank 20000 мАч после 2 лет эксплуатации.

Когда я 2 года назад получил свой переносное мобильное зарядное устройство, внешний аккумулятор, Power Bank на 20000 мАч, я тоже примерно замерял его ёмкость подобным образом, а именно измерял не по объёмам заряженных устройств от него, а по времени зарядки самого аккумулятора. Снимок

Т.к. при зарядке от него каких либо устройств, это во первых очень долго, во вторых нет учёта сколько само устройство потребляет параллельно с зарядкой, а оно ведь потребляет.
Так вот, когда я его только получил и испытал, как долго он заряжается, то там действительно приблизительно были заявленные 20000 мАч.
Сейчас я решил проверить сколько там осталось после 2 лет т.к. китайские аккумуляторы славятся очень быстрой потерей ёмкости. Хотя, и в целом литий ионный и полимерные аккумуляторы, по заявлениям, теряют около 30% свой ёмкости каждый год.

И по этому я разрядил свой павер банк, а затем поставил на зярядку, ток заряда был примерно 1 А, вольтаж 5,1 В. Засек время и поглядывал на изменения силы тока.
Но вот незадача, ночью выключали электричество и я не знаю на сколько долго это было. Поэтому теперь, когда зарядка завершилась, я могу лишь сказать, что в аккумуляторе осталось не менее 10000 мАч. И даже скорее всего больше. Возможно я попробую еще раз замерять таким образом и наедятся, что электричество не отключат. Но тогда я рискую остаться без зарядки своих устройств. А павербанки мной покупались именно для того чтобы заряжать мобильные телефоны, моей семьи в те моменты когда нет электричества.
Хотя то, что спустя 2 года в аккумуляторе осталось 50% ёмкости — это очень хороший результат.
Например, мой аккумулятор в телефон повышенной ёмкости(163% от стандартного аккумулятора), потерял свою ёмкость более чем на половину после 1,5 года эксплуатации. В итоге я поставил в телефон заводской аккумулятор, который кстати, не особо сильно потерял в ёмкости.
И еще немного про павербанк и методы работы китайцев, я напишу в следующем посте.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *