Гофрокартон – идеальный упаковочный материал

Гофрокартон – идеальный упаковочный материал

От того, насколько удачно выбран упаковочный материал, зависит успех грузоперевозки. Киев – город, где к этому вопросу относятся со всей ответственностью. Ведь то, что хорошо подходит для грузов правильной формы, никак не подойдет для негабаритного груза или вещей с повышенной хрупкостью. Но есть и упаковочные материалы, которые смело можно назвать универсальными: так хорошо они подходят для упаковки практически всех видов грузов: с их помощью может осуществляться и транспортировка крупных предметов, и перевозка мебели. Киев – город, где универсальные упаковочные материалы весьма популярны.

Несколько слов о том, каким требованиям должны удовлетворять идеальные упаковочные материалы.

  • Вовсе не означает, что это дефицитные и баснословно дорогие материалы.

  • Они эстетичны, недороги и, в то же время, прочны и надежны.

  • Они легко утилизируются, а могут быть использованы и повторно.

Гофрокартон – универсальная упаковка

Немного приоткроем завесу таинственности. Такая идеальная упаковка – гофрокартон. Это не совсем обычный картон. Необычайную прочность придает ему то, что он состоит из нескольких слоев: плоских и гофрированных (отсюда и название – гофрокартон. Благодаря своим уникальным свойствам, гофрокартон (он может быть, как толстым, так и необычайно тонким), используется для упаковок самой различной продукции: от косметики до промышленного оборудования.

Как можно использовать гофрокартон при грузовых перевозках?

Как правило, в качестве упаковочного материала при грузоперевозках используется трех-или пятислойный гофрокартон.

  • Коробки из гофрированного картона очень удобны для размещения бытовой техники.

  • Очень удобны коробки с самозапирающимся дном. Это очень удобно: вы можете не переживать за то, что ящик раскроется в самый неподходящий момент.

  • Для перевозки хрупких предметов (бокалы, фарфоровые изделия) используются короба с гофрированными решетками. Гофрорешетка – отличное средство для изоляции хрупких предметов друг от друга. Теперь без сомнения относите короба в грузовое такси. Киев – город, где полезные свойства гофрокартона оценили многие.

  • Если необходимо упаковать небольшие вещи (заварочные чайники, парные бокалы, плафоны от светильников) – лучше всего приобрести небольшие коробки из микрогофрокартона. Важно, чтобы свободного места внутри тары было как можно меньше.

Гофрированный картон легко утилизируется. Если вы знаете, что он вам может пригодиться – лучше всего, храните его в сложенном виде. Если короба не нужны, — их можно сдать как вторичное сырье.

Автор: Дмитрий Косач (Диспетчер).

.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *