Где и для чего регулируют развал-схождения колес

Где и для чего регулируют развал-схождения колесНастройки схода-развала колес определяют управляемость и стабильность движения автомобиля на дороге. Производители не дают строгих указаний, но рекомендуют проводить регулировку в среднем через каждые 10 000…15 000 км пробега. Проверять и корректировать сход развал автомобилей в Москве лучше в сервисных центрах, располагающих современным стендовым оборудованием.

Эта процедура является обязательной при любом ремонте ходовой части автомобиля, а также после замены покрышек. Если поменять сезонную резину и после этого не настроить нужные углы наклонов колес, автомобилю грозит не только повышенный износ шин, но и плохая управляемость. Когда сход-развал выполнен правильно, автомобиль хорошо держит дорогу, что особенно заметно на высоких скоростях. При этом полностью устраняется «биение» колес, а также эффект увода в сторону при движении автомобиля по прямой траектории.

Следует учесть, что показатели геометрии установки колес строго индивидуальны для каждой марки и даже каждой модели автомобиля. Чтобы выполнить сход развал Ниссан или Mazda, нужно руководствоваться документацией производителей, где значения всех углов указаны с точностью до минуты. Регулировку стоит доверить профессионалам, которые знают все скрытые возможности конструкции подвески японских авто и приведут необходимые геометрические параметры в норму. К тому же, опытные специалисты, выполняющие сход-развал Мазда в Москве, посоветуют, как подольше сохранить ходовую часть в нужном состоянии.

Особенности регулировки развала

Развалом называют угол наклона колеса по отношению горизонтальной плоскости дороги. При отрицательном значении развала колеса слегка наклонены к центру автомобиля, а при положительном – в противоположную сторону от него. Отрицательный развал обеспечивает лучшее сцепление колес с дорогой, поскольку увеличивается пятно контакта шин и поверхности дорожного полотна.

Как правило, наклон колес передней оси не превышает 1,5…2 градуса, а задней (как менее нагруженной) — 1, 5 градуса. На больших углах наклона обеспечивается максимальное сцепление с дорогой, но при этом шины подвергаются повышенному износу.

Особенности регулировки схождения

Под схождением понимают суммарный показатель углов между центрами левого и правого колеса и продольной осью автомобиля. Положительное схождение передних колес обеспечивает курсовую устойчивость автомобиля на высоких скоростях. Минусом такой настройки может быть недостаточная информативность руля. При отрицательных значениях схода передних колес руль реагирует на движения колес мгновенно, но вместе с этим наблюдается повышенный износ резины. Наиболее комфортно управлять автомобилем, у которого установлено нулевое схождение колес и передней, и задней оси.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *