Акценты в гонке

Выиграл спецучасток москвич Сергей Шмаков, выступавший с новым штурманом Евгением Кандзюбой. Следом расположились его земляки: Сергей Гиря и Константин Жильцов, петербуржцы Борис Гадасин с Алексеем Богдановым и представитель ростовского клуба P-Джаз Сергей Суховенко. Надо сказать, что в этот момент мало кто верил в конечный успех Шмакова. Памятуя о его прошлогодних злоключениях с прототипом Bowler, в закрытом парке снова делали ставки, на сколько хватит английского монстра в этот раз. А в качестве основных претендентов на победу называли Сергея Гирю и Бориса Гадасина. Похоже, в российских ралли-рейдах появилась новая пара спортсменов, чье соперничество вызывает повышенный интерес. (До ухода из чемпионата Михаила Нарышкина темой номер один неизменно было его противостояние с Гирей). Своего особого отношения к сопернику не скрывает и сам Гадасин: «С Гирей мне гоняться интереснее всего. По нему я меряю свою силу и могу судить, чего достиг в ралли-рейдах». Последняя встреча представителей двух столиц состоялась в декабре на Кубке Сапсана. Тогда в дуэли нервов победителем вышел петербуржец, однако на этот раз роли поменялись.

Второй день стал форменной катастрофой для петербургских экипажей. Сначала провалились Борис Гадасин и Игорь Козлов. Началось с того, что Mitsubishi Pajero команды NT на первом из трех кругов субботнего дона вылетел в сугроб.  Эвакуация не заняла много времени. Но при подъезде к контрольному пункту выяснилось, что во время спасательных работ из машины выпала контрольная карта (документ, в котором ставятся отметки о прохождении автомобиля 110 маршруту). К счастью, это произошло «всего» в паре километров от КП, которые штурман туда и обратно пробежал за 20 с небольшим минут. Но после этого Борис занервничал, и на втором круге петербуржцы пять раз побывали в сугробах! Гонка была проиграна. Практически на финише скоростного участка история повторилась с Алексеем Богдановым и Алексеем Навроцким: вылет с трассы, эвакуация, потеря карты. Отличие лишь в том, что главный в гонке документ экипажу найти так и не удалось. Нелепый сход: Богданов, вернувшийся на ралли-рейдовые трассы после годичного перерыва, реально мог рассчитывать на призовое место.

После этого круг претендентов на призы сократился до четырех человек, и было очевидно, что конкуренцию Шмакову в борьбе за победу способен составить лишь многоопытный Гиря. После второго крута лидер команды Тонота-Кастрол-Гео-Рейд даже вырвался вперед, воспользовавшись ошибкой соперника. «Узнав, что на первой трети дистанции мы выиграли почти три минуты, я чуть расслабился, за что и поплатился, улетев на обочину», — рассказывал позже Шмаков.

Случай из автогоночной жизни, рассказанный Сергеем Шмаковым.

Источник: http://motoenc.ru/

.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *