Счётчики

Настольный теннис: развлечение и спорт

Настольный теннис заслуженно считается одним из самых популярных и любимых доступных игр. Эту игру легко может освоить любой от мала до велика, а теннисный стол является привычным атрибутом даже самой простой и скромной спортивной площадки. Для игры в настольный теннис несложно оборудовать подходящее место. Понадобится лишь ровная площадка и соответствующий инвентарь.

Меламин – универсальный материал

Для того чтобы игра на свежем воздухе приносила максимум пользы и удовольствия следует позаботиться о правильном выборе стола. Если планируется обустройство открытой спортивной площадки, целесообразно будет купить теннисный стол всепогодный. Его поверхность изготовлена из меламина – материала, который обладает высокой устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. Такой стол не изменит форму под воздействием дождя и не выгорит под прямыми лучами ультрафиолета, поэтому его можно постоянно держать вне помещения, не опасаясь за его состояние.

Всепогодные теннисные столы практически универсальны и обладают рядом значительных преимуществ:

  • устойчивость;
  • простота конструкции;
  • достаточная жесткость и износоустойчивость;
  • компактные размеры.

Меламиновая поверхность имеет свойство «гасить» отскок мяча, именно поэтому для профессиональных теннисных столов такое покрытие не используется. Но для оборудования спортивных площадок на свежем воздухе оно просто незаменимо. Стоимость такого инвентаря обычно несколько выше средней, за счет дорогостоящей технологии производства меламина. Более дешевые аналоги всепогодных столов имеют поверхность из прочного пластика или алюминия.

Конструктивные особенности

Как правило, в комплекте со столом поставляется сетка, которая легко монтируется. Для более легкого перемещения столы оборудованы роликами, таким образом, нет необходимости поднимать тяжелое оборудование и можно с легкостью переместить его в нужное место. Складная конструкция также значительно упрощает эксплуатацию такого стола. Антибликовое покрытие позволяет минимизировать неудобства при игре в яркую солнечную погоду. Металлические детали стола изготовлены из сплавов высокого качества, которые не подвержены коррозии и соответствуют всем установленным норам и стандартам. Настольный теннис – это прекрасная возможность провести досуг и поддерживать свою спортивную форму без труда.

.

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: