Счётчики

«Дорогая» лицензия или «дешевый» контрафакт – что выгоднее в приобретении ПО

«Дорогая» лицензия или «дешевый» контрафакт – что выгоднее в приобретении ПО

 

Борьба с контрафактной продукцией, все больше охватывает различные стороны нашей жизни. Очень серьезно эта тема коснулась и наличия большого количества краденного программного обеспечения в системах не только частного пользования, но и на производствах, в официальных офисах, госпредприятиях. Естественно, что стоимость результата незаконной «работы» хакеров в разы меньше, чем цена на официальную лицензию любой программы. Однако здесь тема очень многосторонняя. Ведь есть пакеты бесплатных программ, а есть ПО стоимость, которых не столь велика, чтобы подвергать себя риску быть «пойманным за руку».

Сегодня борьба за честность и соблюдение законности в сфере компьютерного ПО развернулась не только в Сети Интернет, где каждый создатель того или иного детища занят отслеживанием контрафакта и блокированием таких ай-пи адресов. Учитывая, что не все компьютеры находятся в сети – у нас это малая часть систем, которые можно отследить таким образом. По этой причине ведется активная деятельность специально созданных отделов по вопросам защиты интеллектуальной собственности, что и производят реальные проверки на местах, в офисах, на предприятиях на предмет наличия нелицензированной продукции. И все это обходится обладателю дешевых программ довольно дорого впоследствии.

Если купить лицензионное по, придется единоразово потратить некоторую, различную сумму денег (причем приобретать его нужно только у официальных дилеров производителей ПО), и это будут все затраты. Однако при блокировке рабочей программы, например, если это будет дизайнерская, работа в которой является основой заработка, то это не только «попадание» в срочное приобретение лицензии и переустановку системы, но и задержка в выполнении работ. Причем часто база, созданная в данной программе, может быть открыта только с ее помощью. Такой подход сразу приведет к потере клиентов, прибыли, имени. А если еще и погибнет базовая информация в результате действий производителя ПО, то восстановление ее вообще не поддается исчислению

Те же потери только в еще более ощутимом виде последуют при аресте специальными органами, конфискации оборудования, запрете на предпринимательскую деятельность за использование контрафакта.

Вот и стоит делать вывод – воспользоваться ли услугами официального программного дилера интернет-магазина лицензионного ПО «Софтлист» или продолжать рисковать, используя несколько компьютеров для Интернета и работы в отдельности и шарахаясь от каждого стука в дверь? Неужели какие-то 100 долларов стоят всего этого?

Оставить Ответ

Поиск
Подписаться

 Подписаться на RSS

Введите email адрес: